Все рецепты » Десерты и торты » Шоколадный торт с интересным названием Захер

Шоколадный торт с интересным названием Захер


Шоколадный торт с интересным названием Захер

У этого превосходного торта очень интересная история. Это древний австрийский рецепт, созданный в 1832 году Францем Захером. Его потомки все еще спорят о точном составе ингредиентов, а сам классический рецепт — держится в большом секрете.

Мука и яйца, какао и сливочное масло, миндаль, абрикосовый конфитюр и шоколад — традиционно именно эти продукты встречаются в рецепте торта Захер.

Масло и сахар хорошенько взбить, добавить яйца, просеять муку. Добавить какое, миндаль и шоколад. Эту смесь растопить, перелить в специальную форму, смазанную маслом, выложенную пергаментной бумагой. Затем отправить в духовку, запекая около часа. Аккуратно выложить на тарелку, дать постоять примерно 10 минут. Потом, данный бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний слой хорошенько промазать абрикосовым конфитюром.

Приготовить помадку. Для этого надо растопить сливки и шоколад. Этой смесью обмазать весь бисквит. Оставшейся помадкой залить сверху торт. Украсить сверху можно колотыми орехами разных видов, или каким-либо кремом выдавить любой красивый рисунок

Насладитесь этим замечательным шоколадным тортом, и порадуйте им своих домочадцев.





Рекомендуем: Торт Захер
Торт Захер




Ингредиенты

сливочное масло - 100 гр
сахар- 200 гр
мука- 120 гр
яйца- 8 шт
шоколад- 150 гр
бисквитная крошка (сухари)- 2 ст.л
абрикосовый джем или абрикосовый мармелад- 200-250 гр

Глазурь

шоколад- 150 гр
масло сливочное- 150 гр
какао- 1 ст.л

Приготовление

Для приготовления теста необходимо на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивая, до однородной консистенции. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 120 гр сахара в пышную, тягучую массу. Отдельно взбить белки с 80 гр сахара до плотной массы (крутых пиков).

Смешать шоколадную массу с желтками, добавить муку, перемешать. Перемолоть в блендере или измельчить с помощью скалки в крошку кусочки бисквита (можно заменить на сухари), добавить в тесто. В конце аккуратно ввести белки. Тщательно, но аккуратно перемешать (снизу вверх).

Форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Готовый корж остудить и перевернуть на решетку. Оставить его на 6-8 часов для того, чтобы бисквит выстоялся и не сыпался при разрезе (лучше на ночь).

Корж разрезать на 2 части (можно порезать на 3 части) вдоль. Абрикосовый джем подогреть, смазать им внутри, сверху и по бокам коржи (джем заранее лучше перетереть через сито, или использовать для смазывания горячий абрикосовый мармелад). Дать застыть.

Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить кусочки масла, какао, на водяной бане растопить до однородной консистенции, помешивая. Готовой глазурью залить торт. Дать застыть в течении 1 часа в холоде.

Приятного аппетита!
Добавлено:  7-12-2013, 09:33   Просмотров: 1578   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.