Шоколадный торт "Захер" |
||
Конечно, это не знаменитый венский «Захер», рецепт которого хранится в строжайшем секрете, но этот рецепт тоже имеет право на существование. Хотя бы потому-что безумно вкусен! Итак, ингредиенты:
Приготовление: Для начала нужно растопить шоколад с предварительно добавленными туда водой. Можно это сделать в микроволновке. либо на водянной бане Отделяем желтки от белков Белки можно убрать в сторону, а лучше в холодильник (они нам понадобятся позже), а вот желтки нужно хорошо взбить с нашей маслянично-алкогольной смесью. Добавляем растопленный шоколад Миндальные орехи нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Теперь добавим молотый миндаль к нашему тесту Пришло время вернуться к нашим белкам: взбиваем их с оставшимся сахаром в крепкую пену Выпекаем коржи при температуре 180 градусов минут 30-40. Из этого объема теста я выпекала 2 коржа. После того как коржи немного остынут их нужно будет разделить на 2 части Каждый корж нужно будет смазать немного нагретым абрикосовым джемом с 1 ложкой конька (если есть кусочки абрикоса то тогда лучше перемолоть на блендере до однородной массы) Собираем коржы и хорошо обмазываем бока и верх абрикосовым джемом Делаем шоколадную глазурь. Берем оставшейся шоколад (совсем немного оставте для украшения) и растапливаем на водяной бане с молоком и 20 гр масла сливочного. Даем немного остыть и заливаем наш торт Украшаем тертым шоколадом А утром наслаждаемся! Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Захер Ингредиенты сливочное масло - 100 гр сахар- 200 гр мука- 120 гр яйца- 8 шт шоколад- 150 гр бисквитная крошка (сухари)- 2 ст.л абрикосовый джем или абрикосовый мармелад- 200-250 гр Глазурь шоколад- 150 гр масло сливочное- 150 гр какао- 1 ст.л Приготовление Для приготовления теста необходимо на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивая, до однородной консистенции. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 120 гр сахара в пышную, тягучую массу. Отдельно взбить белки с 80 гр сахара до плотной массы (крутых пиков). Смешать шоколадную массу с желтками, добавить муку, перемешать. Перемолоть в блендере или измельчить с помощью скалки в крошку кусочки бисквита (можно заменить на сухари), добавить в тесто. В конце аккуратно ввести белки. Тщательно, но аккуратно перемешать (снизу вверх). Форму для выпечки (20-22 см) смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто. Выпекать в горячей духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Готовый корж остудить и перевернуть на решетку. Оставить его на 6-8 часов для того, чтобы бисквит выстоялся и не сыпался при разрезе (лучше на ночь). Корж разрезать на 2 части (можно порезать на 3 части) вдоль. Абрикосовый джем подогреть, смазать им внутри, сверху и по бокам коржи (джем заранее лучше перетереть через сито, или использовать для смазывания горячий абрикосовый мармелад). Дать застыть. Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить кусочки масла, какао, на водяной бане растопить до однородной консистенции, помешивая. Готовой глазурью залить торт. Дать застыть в течении 1 часа в холоде. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-08-2015, 06:53
Просмотров: 1296
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|