А давайте-ка приготовим с вами вкусные голубцы по нашему рецепту.
Что потребуется для приготовления:
- 500-600 гр. свинины;
- стакан майонеза;
- кочан капусты крупный, желательно круглой формы;
- томатный соус чуть больше пол стакана;
- стакан риса;
- морковь крупная 2-3 штуки;
- луковицы крупные 1-2 штуки;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- перец, соль по вашему вкусу;
- любая понравившаяся зелень для украшения.
1) Если у капусты есть верхние помятые листики, то их следует убрать. Очищенные листья не выбрасываем, будем использовать их в качестве подстилки. Для этого положим листики на дно посуды, в которой будут готовиться наши голубцы. Если хотите, также оставьте один листочек для накрывания голубцов в кастрюльке. Опускаем наш кочан капусты в закипевшую воду и варим его около 5 минут, периодически прокручивая капусту. А если кастрюля у вас большая, в которую полностью войдет весь кочан, тогда можете не проворачивать. Снимаем постепенно верхние уже обваренные листья по одному. Воду, в которой варилась капуста выливать не нужно, ее мы определим для приготовления заливки к блюду. Также поставьте вариться рис до его полуготовности.
2) После того, как наши листочки остынут, срезаем с них уплотнения, на которых они крепились к кочану. Подобным способом снимаем листья, сколько сможете.
3) Нарезаем маленькими кубиками лучок, а морковь натираем на терке. На подсолнечном масле обжариваем наши овощи так, чтобы не образовывалась поджаристая корочка коричневого цвета. Затем прокручиваем наше мясо на мясорубке.
4) Перемешиваем фарш мясной, половину жареных овощей и рис, который мы варили до полуготовности для приготовления начинки вкусных голубцов. Подсолите и поперчите, советуем сделать поострее, ведь пока готовится, перец теряет остроту, но его замечательный вкус все же остается.
5) Выкладываем нашу готовую начинку на листик в то место, где он прикреплялся к кочану. На один голубец около 1,5-2 столовые ложки. Дальше листик сворачиваем в рулетик, а концы получившегося рулетика осторожно засовываем внутрь голубца. Так делаем со всеми листьями, пока не закончится начинка или сами листики.
6) Укладываем на дно посуды с толстыми стенками листы капусты, которые у нас остались, можно даже положить кочерыжки. На них плотненько выкладываем свернутые голубцы.
7) Чтобы приготовить заливку для блюда, смешиваем вместе половинку обжаренных овощей, томатный соус и майонез. Подсолите и поперчите, только не переборщите. Полученный состав разведите с водичкой, в которой проходила варка капусты. Делайте столько заливки, чтобы хватило покрыть все голубцы полностью.
8) Заправляем нашей заливкой голубцы и накрываем их капустным листом, оставленным в начале. Можете накрыть крышкой. Ставим кастрюльку на 3-4 часа в духовку с температурой 175 градусов.
Наши вкусные голубцы наконец то готовы! Подавайте на стол горячими, желательно со сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить ленивые голубцы
Содержание:
- Ленивые голубцы
- Жареные ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты
капуста – 1 кг мясо – 1 кг лук репчатый – 2 шт морковь – 1 шт (большая) рис – 1 стакан перец черный мол. – ? ч ложки масло растительное Для жареных ленивых голубцов + еще:
сухари панировочные – 1 стакан яйцо – 1 шт Классические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные.
Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки.
Капусту режем на мелкие кубики.
Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
Сливаем воду и ставим капусту остывать.
Отвариваем рис до полной готовности.
Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковкой. Для мяса можно выбрать говядину, а можно смешать говядину со свининой.
Теперь смешиваем: мясной фарш и рис. Солим фарш для голубцов и посыпаем черным молотым перцем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем его листьями капусты. Поскольку зимой листья достаточно жесткие, я взяла листья пекинской капусты. Они еще и красиво смотрятся в готовом виде.
Выкладываем на листья слой капусты.
Затем слой мясного фарша.
Затем опять слой капусты. Добавляем немного воды по все поверхности из чашки – 1/3 стакана.
И накрываем целыми листьями капусты (у меня пекинской).
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Ленивые голубцы получаются сочные и вкусные.
Как приготовить ленивые голубцы жареные? Это еще проще.
- отбланшировали капусту
- сварили рис
- приготовили мясной фарш.
Все из первого рецепта. А теперь все эти составляющие смешиваем.
Добавляем к фаршу для голубцов яйцо. Конечно солим и посыпаем черным молотым перцем.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Этот вариант ленивых голубцов еще проще, но не менее вкусный.
Приятного вам аппетита.