Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из капусты с голубикой или черникой

Салат из капусты с голубикой или черникой


Салат из капусты с голубикой или черникой

Находясь в поиске рецепта, по которому можно приготовить, вкусны и в то же время полезный салат мы часто забываем, что в него можно добавлять все, что душа пожелает. А это означает, что смешать овощи и годы в салате вполне реально. Именно таким рецептом вашей мечты может стать салат из капусты и ягод черники или голубики.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и ягод черники ил голубики вам необходимо приготовить четыреста грамм свежей капусты.


Салат из капусты с голубикой или черникой

Также вам потребуется двести грамм свежих ягод черники или если вы больше любите, то голубики.

Растительное масло, для того чтобы приправить салат.

Выжатый из свежего лимона сок, добавляется по вкусу.

Приготовление

Прежде всего, возьмите капусту снимете с нее верхние листья, а так же те листья, которые подсохли или уже подвяли. Для салата вам необходимы только сочные листочки, а потому лучше использовать те, которые находятся в середине кочана.

Головку разрежьте пополам, и, используя нож большого размера или специальную терку, мелко нашинкуйте капусту. Сложите всю капустную массу в миску и руками немного перетрите ее, для того чтобы капуста пустила сок, а будущий салат был более сонным и мягким.

Ягоды черники необходимо перебрать, отделяя от них плодоножки, листики и мох. Затем ягодную массу пересыпают на дуршлаг и несколько раз тщательны образом промывают под холодной водой. После этого ягодную массу необходимо оставить на дуршлаге, дл того чтобы стекла вся вода, а ягоды немного просохли.

Нашинкованную капустную массу соединить с просохшими ягодами черники или голубики и осторожно, но тщательно перемешать. Лимон очистить от кожуры и выжать из него необходимое количество сока, которое определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Последним в салат добавляется немного растительного масла, желательно оливкового. Блюдо можно украсить при помощи любых овощей и фруктов.





Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

- 350 — 400 грамм квашеной капусты;

- два небольших яблока;

- 100 грамм твёрдого сыра;

- 25 грамм лесных орехов;

- одна морковь;

- 20 грамм растительного масла;

- один лук – порей;

- одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

- 50 грамм листьев рукколы;

- две щепотки соли.

Описание приготовления салата из квашеной капусты

Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 917   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.