Голубцы с грибами и яйцами |
||
Ингредиенты:
Сушеные грибы 120 г Лук репчатый 2 шт. Петрушка свежая 1 пуч. Вареные яйца 4 шт. Капуста листовая 1 кг Сметана 20% 300 г Сыр твердый 80 г Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Рекомендуем: Голубцы с грибами На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.
Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет. Обжариваем вместе с луком. Смешиваем грибы с рис и солим
В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.
На каждый листочек выкладываем готовый фарш и конвертиком заворачиваем. Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.
Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).
Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.
Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-05-2015, 08:53
Просмотров: 889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|