Все рецепты » Кулинария » Как и где лучше хранить продукты

Как и где лучше хранить продукты


Как и где лучше хранить продукты

Любишь запасать продукты впрок? Тогда учись их правильно фасовать и защищать от влаги, посторонних запахов и других воздействий.

1. Холщовая упаковка

Подходит: для бобов.
Как хранить? Фасоль и горох лучше сберегаются, пока «сидят» в стручках. Высуши их и сложи в матерчатые мешочки. Если ткань предварительно прокипятить в насыщенном соляном растворе, то никакие жучки-червячки на твои закрома не позарятся.

2. Пластиковая тара

Подходит: для пряностей, специй, сушеных грибов.Как хранить?Баночки должны быть небольшими, с плотно закрывающимися крышками. В темном, сухом и прохладном месте порошки-приправы не меняют вкус и свойства три месяца, а немолотые – минимум четыре.

3. Жестяная тара

Подходит: для кофе и листового чая.Как хранить?В плотно закупоренных банках, как можно дальше от ароматных приправ.

4. Фарфоровая тара

Подходит: для соли.Как хранить?Закрыв посудину крышкой, в теплом месте. Если в емкость бросить с десяток жареных зерен риса и насыпать чайную ложку картофельного крахмала, то соль не будет сбиваться в комочки.

5. Стеклянная тара (посуда)

Подходит: для круп, муки и макарон.Как хранить?Чтобы застраховаться от вредоносных жучков, крупы и муку сначала прокали в духовке на противне при температуре 60ْС (буквально 3-5 минут), охлади и только потом засыпай в емкость. Кстати, дополнительным средством защиты от вредителей может стать неочищенный зубок чеснока - просто положи его на дно банки. Макароны сохранят свой вкус три месяца. Геркулес, пшено и гречка - четыре. А манная крупа, рис и мука - полгода.





Рекомендуем: Сухая чесночная приправа
Сухая чесночная приправа

Представляем Вашему вниманию еще одну очень полезную приправу . Это самый простой способ приготовления приправы. Чесночная приправа полезная и всегда пригодится для приготовления разных блюд в любое время года. И так нам понадобиться, ваша хорошее настроение и улыбка:

  • На 5 головок чеснока
  • 3 сушеных стручка горького перца,
  • 3 сушеных корня петрушки,
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Мелкий чеснок, который не годиться для длительного хранения, очистить и нарезать мелкими кусочками, просушить на открытом воздухе, можно просушить и другим способом удобным для Вас.
  • Высушенный чеснок, сушеный корень петрушки и горький перец измельчить в кофемолке, добавить соль и хорошо перемешать. Разложить приправу в небольшие баночки и плотно закрыть крышками. Хранить в сухом месте. При правильном хранении в сухом и темном месте срок годности приправы почти не ограничен.

Чесночная приправа готова.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1089   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.