Как стоит хранить продукты? |
||
Верно сохранять продукты, это важно, ведь так не теряется их пищевая сила и соответственно их качество. Сохранять учитывая гигиенические требования может каждый, но не следование этих правил сможет довести к болезням и отравлению.
Первое правило Следует правильно использовать холодильник поэтому: Не забивайте его полностью, ведь это влияет на продукты. Если испорченная или не очень новая еда будет лежать возле хорошей, то это будет портить обычный продукт. И не забывайте пользоваться специальными отделениями согласно с инструкцией холодильника, дополнительно понадобится упаковочная пленка — она обеспечит герметичность продуктов. А если уж говорить о морозильной части, то иным продуктам требуется иная температура и замораживающее устройство нужно мыть желательно раз в месяц, а лучше чаще потому, что это обеспечивает не такую быструю порчу продуктов. Второе правило Третье правило. Рекомендуем: Правила хранения продуктов в холодильнике Общие правила хранения продуктов в холодильнике общеизвестны. Продукты необходимо хранить в пакетах, упаковывать в фольгу или класть в закрывающиеся емкости. Такие нехитрые способы предотвращают появление неприятного запаха, а также предохраняют продукты от высыхания. А перед помещением в холодильник, еду необходимо охладить до комнатной температуры. Общие правила хранения продуктов в холодильнике Но давайте посмотрим на правила хранения продуктов в холодильнике с точки зрения профессионалов. Температура в вашем холодильнике не одинакова в разных частях холодильной камеры. Для того, чтобы продукты хранились дольше и не теряли своих полезных свойств и «товарного» вида, необходимо знать в какой части холодильника температура оптимальна для хранения того или иного блюда. Так, в нижней части следует поместить рыбу, мясо, колбасу – здесь температура ниже. А вверх поставьте готовые блюда. Для овощей, фруктов в нижней части холодильника предусмотрены контейнеры. Хорошо если контейнеры будут иметь отверстия для циркуляции воздуха. Если же объема контейнеров не достаточно, то фрукты следует поместить в полиэтиленовые пакеты, не завязывая их. Тем самым вы обеспечите приток воздуха внутрь. Для длительного хранения продуктов подходит быстрая заморозка. Она сохраняет не только внешний вид, но и вкус, и полезные свойства продуктов. Необходимо только охладить продукты до температуры ниже минус 18 градусов. Но и здесь необходимо соблюдать некоторые правила хранения продуктов в холодильнике. Перед заморозкой продукты моют, удаляют все несъедобное, а затем подсушивают при комнатной температуре. Небольшие порции упаковывают и помещают в морозильник. Не стоит замораживать те овощи, в составе которых большая часть – это вода (помидоры, тыква). Как правило, молочные продукты не замораживают, иначе они теряют вкус и полезные свойства. Например, в морозильнике сливки свертываются. Чтобы заморозить рыбу, ее чистят и потрошат. Замораживают рыбу целиком. Аналогично готовят дичь и птицу. Жир, сухожилия и кости удаляют. Таким образом подготовленный продукт делят на порции и помещают в морозильник. Безусловно, продукты для заморозки должны быть свежими. Также необходимо помнить, что все специи сильно проявляются при заморозке. Поэтому, не злоупотребляйте ими, если планируете заморозить готовое блюдо. Несколько слов о режимах заморозки. Если вы замораживаете сразу много, то за сутки переведите терморегулятор в положение «максимального холода». А по истечению суток после того, как продукты были помещены в морозильник, верните его в прежнее положение. Когда вы собираетесь заморозить пару килограмм, то и трогать терморегулятор нет необходимости. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-04-2014, 16:59
Просмотров: 980
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|