Как правильно размораживать мясо, овощи и фрукты? |
||
Надо быстро приготовить обед, а в холодильнике только замороженные в лед продукты? Отправляй их сразу в кастрюлю или в печку! Тогда и витамины останутся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.
Мясо и рыба Если кусок большой, оберни его в два слоя фольги и положи в духовку, разогретую до 180С. Увесистый свиной окорок будет готов часа через три, птица – через два, рыба – примерно через час. По истечении этого времени аккуратно раскрой фольгу, посоли – поперчи тушку и снова ее «укутай». Через 15 минут можешь подавать блюдо на стол. Овощи Сложи их в глиняный горшок или любую другую огнеупорную посуду. Посоли, добавь пряности, полей сметаной или положи пару кусочков сливочного масла и поставь в духовку. Готовь на среднем огне минут 20: замороженные овощи «доходят» в печке вдвое быстрее, чем свежие. Фрукты и ягоды Выложи дары садов в эмалированную посуду и залей кипящим густым сахарным сиропом (1 стакан сахара на 1 стакан воды). Накрой емкость с фруктами плотной тканью и оставь минут на 30-40. Перед подачей на стол жидкость слей, а плоды посыпь сахарной пудрой и корицей. Рекомендуем: Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки В холодильнике еще покоится грудка от рождественской индейки и тут же скучают остатки колбасы? Мы знаем, как сделать из них новые кулинарные шедевры. Вот что может получиться из… …подсохшего хлеба Из черного – чудные гренки для супа-пюре. Маленькие сухие кусочки натри чесноком и добавь в «первое». А из пшеничного – сладкая сдоба. Просто окуни на пару минут хлеб в смесь молока, яиц и сахара, а затем обжарь с двух сторон на растительном масле. …картофеля Делаем запеканку! Не вошедшие в оливье два-три клубня картофеля раздави и смешай с двумя сырыми яйцами. Половину этой массы выложи в смазанную маслом форму, посыпь тертой брынзой и накрой оставшимся пюре. Полей сначала четырьмя столовыми ложками растительного масла, затем- смесью из трех яиц, взбитых со стаканом молока, и запеки в духовке. …колбасы Отличный шанс приготовить настоящий немецкий супчик! Положи в кипящий мясной бульон нарезанные кубиком картофель, корень сельдерея, морковь, консервированную фасоль и помидоры. Доведи все до кипения и вари на среднем огне 20 минут. Тем временем нарежь соломкой колбасно-ветчинные остатки и тоже брось их в кастрюлю. Посоли, поперчи, добавь горсть рубленой зелени и подавай на стол. …индейки Сделай оригинальные бутерброды. Грудку очисти от кожицы, нашинкуй, добавь мелко порезанные ананасы и черные оливки. Сбрызни все лимонным соком и подавай на тостах из зернового хлеба, украсив листьями базилика. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 5-01-2014, 15:18
Просмотров: 5167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.