Все рецепты » Десерты и торты » Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»


Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 грамм
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 грамм

Время приготовления — 2 часа. Количество «»Картошек»" — 20 штук.

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

 

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

 


Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

 


Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

 


В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

 


Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

 


Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

 


Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

 


Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

 


Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 





Рекомендуем: Вкусные эклеры
Вкусные эклеры
Для приготовления эклеров понадобится:
для теста:
- вода - 1 стакан. 
- маргарин для выпечки- 200 грамм. 
- мука - 2 стакана. 
- яйца - 7 штук. 
для крема: 
- молоко - 1,5 стакана. 
- масло сливочное - 300 грамм. 
- яйцо - 2 шт. 
- мука - 3 ст.ложки. 
- сахар - 1,5 стакана,
- ванилин. 
Готовим эклеры.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем.
Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую.
В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Эклеры готовы! Приятного аппетита.
Добавлено:  16-12-2013, 17:27   Просмотров: 1229   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.