Все рецепты » Основные блюда » Бигус или тушёная капуста с мясом

Бигус или тушёная капуста с мясом


Бигус или тушёная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 0,5 кг.
  • Капуста — вилок средней величины
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2-3 небольших луковицы
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Нашинкуйте капусту.

    Разогрейте в казане растительное масло и уложите туда мясо, лук и морковь. Обжарьте со всех сторон. Закройте крышкой и тушите почти до готовности.

    Добавьте нашинкованной капусты, накройте крышкой и дайте потушиться 5-10 минут. Посолите, поперчите, добавьте воды, перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени перемешивайте. Когда капуста будет готова, добавьте томатной пасты, перемешайте, тушите ещё 5 минут.





    Рекомендуем: Как варить плов из свинины
    Как варить плов из свинины

    На этой странице, я хочу написать о том, как варить плов из свинины. Для приготовления блюда, лучше всего использовать цельное мясо без жира. Если сала будет больше мяса, то плов получится очень жирный. Итак.

    Нам понадобится: 300 г моркови, полкилограмма свинины, 200 г риса, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, головка чеснока, перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Свинину промойте, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте морковь, мясо и тушите в казане с растительным маслом в течение 10 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте лук и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

    Шаг 2. Рис промойте под струей воды,  добавьте к мясу. Положите чеснок, и продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса. Снимите казан с плиты, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Все! Плов со свининой готов, приятного аппетита.

    Добавлено:  27-12-2013, 23:00   Просмотров: 930   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.