Роллы Калифорния |
||
Ингредиенты для приготовления Роллы Калифорния:
Рекомендуем: Роллы калифорния Как ни странно, но роллы Калифорния были изобретены отнюдь не в Японии. Еще в 1973 году шеф-повар Итиро Масита, который в то время возглавлял ресторан «Токио Кайкан», создал это блюдо путем изменения классического рецепта традиционных суши. Как видите, это молодое блюдо уже имеет свою историю. И именно роллы Калифорния рецепты с фото которых столь популярны, мы и будем сегодня готовить. Можем вас уверить, что роллы калифорния в домашних условиях получаются чуть ли не вкуснее, чем в ресторациях. Еще одна особенность в калифорния роллы состав их может варьироваться самым примечательным образом. Это одно из наиболее лояльных к списку ингредиентов блюдо. Состав: • Авокадо – 1 шт; • Тобико (икра летучей рыбы) – 1 ложка столовая; • Крабовое мясо – 150 г; • Клейкий рис типа «Суши-меши» - 100 г; • Лист водорослей Нори – 1 шт; • Майонез – 30 г. Приготовление: Как приготовить роллы Калифорния? Что и в каком порядке необходимо делать? Наши роллы Калифорния рецепт которых мы дополнили подробными фото, дадут все ответы. Нам также понадобится специальная плетеная салфетка – циновка или, как ее еще называют, макису, завернутая в целлофан. Приготовление роллов Калифорния начинаем с того, что смачиваем руки в воде. Теперь влажными руками мы возьмем рис. Плотно прижимая его пальцами, далее формируем небольшую котлетку Теперь уплотненный рис сорта «суши-меши» перекладываем на лист из водорослей – нори. Влажными руками нам необходимо расправить рис по всей поверхности листа из водорослей. Вот такой равномерный рисовый слой вы должны получить в итоге всех манипуляций. Важно плотно прижимать рис к нории, так как дальнейшим этапом следует переворачивание рисовым слоем вниз. Вот теперь мы подготовили место для выкладки ингредиентов для начинки. Как готовить роллы Калифорния дальше? На лист нории мы выдавливаем немного майонеза таким образом, чтобы получился вытянутый узкий слой, как на фото. На слой майонеза нам нужно положить кусочки крабового мяса. Теперь настал черед подготовки авокадо. Нам нужно его почистить, а затем очень тонко нарезать при помощи острого ножа. В результате должны получиться аккуратные и тоненькие дольки. Поверх крабов кладем пару долек авокадо. Как видите, слои ингредиентов чуть смещены в бок относительно друг друга. Далее нам необходимо очень аккуратно свернуть рулет. Руками без сноровки сделать это совсем непросто, поэтому мы воспользуемся помощью нашей циновки. Когда вы делаете новый поворот циновки, проводите рукой вдоль, как бы проглаживая новую сторону. Уплотняем и делаем аккуратными каждый торец нашего будущего рулета. Если вы следовали каждому этапу внимательно, то у вас в результате получится превосходная и ровненькая «колбаска», аккуратненький рулетик. Опять же влажной рукой мы возьмем икру (если предпочитаете кунжут, можно заменить на него икру) и распределим ее по всем сторонами рулетика. Снова уплотняем слои рулета при помощи заворачивания в циновку и проглаживания каждой стороны. Вот такая красота у нас с вами получается. Нам теперь остается лишь нарезать рулет порционными ломтиками. Но и здесь есть тонкость, поэтому не стоит спешить. Нам потребуется очень острый нож. Мы будем смачивать его в мисочке с водой после каждого отделенного порционного кусочка. Ширина при нарезке порционного ролла должна быть примерно 2 см. Вот такие вкуснейшие роллы Калифорния, фото которых чуть ниже, получаются в домашних условиях и даже для новичка теперь это не проблема. Теперь для вас не секрет, как сделать роллы калифорния и вы смело можете варьировать начинку и радовать ваших друзей. Приятного аппетита вам! |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.