Все рецепты » Кулинария » Ролл Бонито

Ролл Бонито


Ролл Бонито

Рецепт приготовления: Ролл Бонито Ингредиенты:
  • Рис для суши
  • Водоросль комбу
  • Рисовый уксус
  • Сливочный сыр «Филадельфия»
  • Нори
  • Зеленая тобико
  • Стружка тунца Бонито
  • Жареная кожа лосося
  • Соевый соус, имбирь и васаби — приправы
  • Коврик обернутый пищевой пленкой

 

  • Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
  • На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, посыпаем стружкой тунца. Режем на 6 ил 8 частей.
  • Ролл Бонито готов!

     





    Рекомендуем: Рецепт приготовления Ролл Филадельфия
    Рецепт приготовления Ролл Филадельфия

    Рецепт приготовления Ролл Филадельфия

    Ингредиенты:

    • Рис для суши
    • Водоросль комбу
    • Рисовый уксус
    • Лосось (форель или семга)
    • Авокадо,
    • Сливочный сыр «Филадельфия»
    • Нори
    • Соевый соус
    • Имбирь
    • Васаби — приправы
    • Коврик, обернутый пищевой пленкой

     

  • Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
  • На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, обматываем ролл рыбой. Режем на 6 частей.
  • Ролл Филадельфия готов!

    Добавлено:  30-01-2015, 18:37   Просмотров: 900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.