Овощное рагу


Овощное рагу

Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!

На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.

Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.

Я люблю именно такой "набор":

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 5-6 средних помидор
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить.

Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.

В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.

Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.

Нарезаем свежую зелень.

Овощное рагу готово!





Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу
Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

Рецепт овощного рагу

Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:

  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковка,
  • капуста,
  • болгарский перец,
  • помидоры,
  • зелень.
Приготовление овощного рагу
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем.
  • Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем.
  • Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку.
  • Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара.
  • Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

  • По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-01-2014, 23:47   Просмотров: 1069   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.