Error: Incorrect password!
Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек
Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек

Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек


Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек

Когда я впервые увидел на праздничном столе это блюдо, первым моим впечатлением было легкое недоумение — «Копченая курица со сладким ананасом? Чё за …?» . Но благожелательное  лицо хозяйки не обещало никакого подвоха. Уже через  пять минут я понял, что эталонность салата «Оливье» несколько преувеличена и попросил пододвинуть поближе «Вон ту вкусную салатницу».

Если взять все ингредиенты этого салата, то не очень-то понятно, – ананас ли это с курицей, или курица с грибами, — это не суть важно, — главное, что он сытный и вкусный. Все составляющие этого блюда прекрасно гармонируют между собой.  Его  запросто можно приготовить на праздничный стол и удивлять гостей нежностью и пикантностью вкуса этого салата из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек, весьма способного по своим качествам несколько «подвинуть» всеми любимый  «Оливье».
Рецепт салата из копченой курицы.


  • Копченые окорочка – 2 штуки;

  • Банка ананасов на 250 грамм;

  • Банка маринованных грибов на 150 грамм;

  • Крабовые палочки – 250 гр;

  • Майонез – 3 столовые ложки.


Соус к салату: Смешаем 3 части ананасового сока с 1 частью грибного маринада.
Салат из копченой курицы. Приготовление.

Особенность приготовления  этого салата из мяса курицы в том, что все ингредиенты мы режем крупными кусочками.

Отделим мясо курицы от костей, удалим кожицу. Мясную мякоть сильно измельчать не будем, так как рецепт не предусматривает.

Крабовые палочки порежем колечками толщиной 2-3 мм.

Грибы вытащим из маринада, дадим стечь и разрежем  пополам.

Ананасы тоже нужно вытащить из сиропа и дать стечь. Если это ананасы кольцами, то их нужно порезать на крупные кусочки.

Все составляющие салата смешать, полить соусом и поставить в холодильник настаиваться не меньше 2-х часов. Соуса нужно не слишком много, но и не мало, —  так чтобы он не собирался на дне миски, но и при этом салат не оставался сухим.

Это важно, -  майонез добавлять в салат нужно непосредственно перед подачей на стол.  Настаиваться салат должен  с приготовленным нами соусом. За это время все ингредиенты пропитываются, что и придает салату особенный вкус.

Украшать салат зеленью и ананасами. Приятного аппетита и весёлых праздников!





Рекомендуем: Салат «Легкость»
Салат «Легкость»

Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г пекинской капусты
  • 1⁄2 банки ананасов (200 г)
  • 1⁄2 банки кукурузы (200 г)
  • соль
  • майонез (или сметана)

Вкусный, очень легкий и свежий салат из крабовых палочек. Я уже делала похожий салат (см. Салат из крабовых палочек), этот же салат отличается тем, что вместо огурцов здесь добавлены ананасы. Замена всего одного компонента существенно меняет вкус салата в иную плоскость. Оба эти варианты обладают настолько свежим и сочным вкусом, что рекомендую попробовать оба варианта.

Приготовление:

Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).

Пекинскую капусту порезать кусочками.


Ананасы порезать крупными кусочками.


В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.
Немного посолить, добавить майонез (майонеза нужно совсем немного, так как салат сочный сам по себе), хорошо перемешать.


Салат из крабовых палочек отлично подойдет как на праздничный стол, так и в будни.

Добавлено:  7-01-2014, 22:04   Просмотров: 1019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.