Error: Incorrect password!
Салат оливье

Салат оливье


Салат оливье

Здравствуйте у нас салат оливье . Все умеют готовить любимый салат , но мы хотим представить Вам рецепт этого салата , по этому рецепту салат на много вкуснее и интереснее, не верите, попробуйте. Ведь не многие знают, что в салате нужно использовать отваренное мясо курицы или индейки, сладкие почищенные яблока, но все зависит от пропорций за основу берется картошка сколько человек будет за столом , столько возьмите и картошки. А остальное рассчитывайте. На шесть человек нам понадобиться:

    Рецепт:
  • 6-отварных картофелин,
  • 3-морковки,
  • 2-луковицы,
  • 2-маринованных огурчика,
  • 1-яблоко,
  • 220 г-отварного мяса птицы,
  • 1-ст . консервированного горошка ,
  • 3-вареных яйца,
  • 500г-майонеза,
  • соль и перец по вкусу,
  • Все овощи должны быть средней величины,
  • Как приготовить:
  • Все компоненты для салата нужно мелко порезать.
  • Кусочки различных продуктов не должны быть больше горошины.
  • Только в таком случае вкус будет полным и приятным.

Вот и все салат оливье готов. На сколько я знаю сам француз по фамилии Оливье так и не раскрыл полный секрет рецепта многие пытались повторить это чудо салатного искусства , но выходило чуточку  не так.
Хорошего Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат Оливье
Салат Оливье

Салат «Оливье» прочно ассоциируется у нас с праздником. Традиция готовить к новогоднему столу «Оливье» сложилась несколько десятилетий назад и, пожалуй, сохранится еще долгое время. Существует множество вариаций этого салата, но в каждой семье есть свои секреты приготовления, которые передаются через поколения. Предлагаем вашему вниманию еще один новогодний рецепт. Для приготовления салата «Оливье» вам понадобятся:

  • 1 баночка зеленого горошка (приблизительно 400 гр.)
  • 4 яйца
  • 300 гр. мяса (свинина или говядина)
  • 350 гр. картофеля
  • 100 гр. консервированных огурцов
  • майонез (или сметана)
  • соль
Приготовление:

Салат Оливье

Сварите картофель и дайте ему остыть. Сварите мясо, для этого потребуется минут 30-40 после закипания. Помните, что если положить мясо в кипящую воду, то в нем останется больше полезных элементов. Конечно, можно использовать и вареную колбасу, но мясо придаст этому салату более интересный вкус. Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком примерно на 10 минут. Теперь слейте воду и промойте лук в холодной воде.

Небольшой секрет: если вы не любите лук, то его можно заменить яблоком. Выберите средних размеров кисло-сладкое яблоко, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кусочками. Получится очень вкусно. Мясо и картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы и яйца мелко покрошите. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте зеленый горошек (воду предварительно слейте). Добавьте соли по вкусу и заправьте майонезом. Салат готов.

Осталось только красиво подать «Оливье». Выкладывайте салат в красивую тарелку, а сверху сделайте елочку из зеленого горошка или укропа. Кстати, на елочке можно сделать гирлянду из клюквы или кусочков чернослива.


Добавлено:  22-02-2014, 22:11   Просмотров: 1227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.