Суп с артишоками и грибами |
||
Ингредиенты: На 4 порции Калорийность одной порции — 210 ккал.
Артишок (Cynara scolymus) — цветущее летом, похожее на чертополох, высотой до 2 метров растение, относящееся к семейству сложноцветных. Оно имеет крупные основные листья с простыми прожилками. Листочки обвертки головки цветка и мясистое цветоложе рассматриваются как слегка горьковатые плоды. Сама листва сильно разделена и упорядочена как округлая розетка. Колючий артишок также известен как «французский артишок» и «зеленый артишок». Название артишока происходит от северо-итальянского articiocco и articoclos. Предполагается, что этот термин происходит от лигурианского cocali, что буквально означает «сосновая шишка». Приготовление: Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. У меня в дело пошли говяжьи рёбрышки. Пока готовится бульон, займёмся артишоками и другими ингредиентами. Артишоки надо очистить от наружных листьев оставив только мякоть сердцевины. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать небольшими кусочками, как на овощное рагу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки, грибы и шпинат, потушить. Когда будет готово, перельём всё в кастрюлю с нашим бульоном. Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне минут 30. В это время можно сделать к супу гренки. Ломтики хлеба обжарить в тостере или на гриле. Хлеб посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Не забываем посолить и поперчить по вкусу суп. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендуем: Сырное суфле с артишоками Как и обещала, выставляю рецепт с использованием артишоков c нежнейшим сырным суфле. Рецепт на 4 персоны:
Артишок очистить, порезать и протушить с одним зубчиком чеснока. Перемолотить или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко, постоянно перемешивая на среднем огне, чтоб не образовывались комочки. Когда масса начинает загустевать, убираем с огня. Добавляем артишоки, тёртый сыр, мускатный орех, желтки, солим, перчим. Отдельно взбиваем белки в пышную пену (но, не перевзбивайте, масса должна быть пышной, но не очень упругой). Аккуратно вводим белки в молочную массу, перемешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтоб не исчезли белковые пузырьки с воздухом, потому что именно благодаря им суфле будет пышным и нежным. Раскладываем сырное суфле по формочкам (можно использовать формочки для кексов), заполняем на половину, предварительно обмазать маслом и обсыпать сухарями. Выпекать при 180 гр С около 35-40 минут. Внимание! Дверцу духовки не открывать, иначе суфле опадёт, не будет таким нежным, хотя и останется вкусным. Приятного аппетита!!! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1331
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|