Луковый суп с грибами и шпинатом |
||
Луковый суп – один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетённой нервной системой. Луковый суп в разных вариациях имеют многие народы Европы и Азии. Наиболее известен французский луковый суп, применявшийся при дворах монархов, когда развлечения затягивались за полночь. Вильям Васильевич Похлёбкин
Ингредиенты: На трёхлитровую кастрюлю: Приготовление: Нам понадобится мясной бульон. Отвариваем мясо. Когда будет готово, мясо вынуть, отчистить от костей и мелко нарезать. Нарезаем крупно лук. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы и шпинат. Тушим до готовности. Переливаем в кастрюлю, в мясной бульон. Солим, перчим, кладём лавровый лист. Доводим до кипения и даём немного потомиться. Перед подачей супа надо разлить его порционно в огнеупорные горшочки. В каждый положить сухарики, присыпать тёртым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь – чтобы сыр расплавился. В. В. Похлёбкин в своей книге «Моя кухня и моё меню» предлагает другой вариант лукового супа. На четверых На двоих На одного Лук репчатый, острый 10 луковиц 5 луковиц 3 луковицы Сливочное масло 100 г. 50 г. 25 г. Молоко 1 л. 500 мл. 250 мл. Плавленый сыр «Виола» (8 треугольничков) (4 треугольничка) (2 треугольничка) Остальные компоненты, входящие в состав супа: Вода: половину объёма молока или чуть-чуть больше с расчётом её выкипания; соль — 1—2 ч. л. (по вкусу); черный перец — 8—10 горошин, предварительно раздавленных. Приготовление: 1. Лук нарезать мелко-намелко и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке, не допуская обжаривания лука до коричневого цвета. 2. Влить осторожно воду и затем молоко, следя за тем, чтобы оно не убежало, и, всё время помешивая, продолжать прогревать на умеренном огне. 3. Когда лук полностью распустится в виде жиденького пюре, посолить, поперчить и затем добавить плавленый сыр. Примечание №1 Метод введения сыра в суп. 1. Чтобы сыр не свернулся в горячем молоке, поступают следующим образом: в пиалу или глубокую чашку кладут сыр (по 1 треугольничку) и добавляют к нему постепенно, ложечками, горячую жидкость (в зависимости от того, сколько будет употреблено сыра, непрерывно растирая этот сыр до полного растворения в эмульсию). 2. Влить сырно-суповую смесь в остальной (основной) суп, быстро размешивая, чтобы не допустить свёртывания сыра. Суп тоже не должен быть слишком горячим, а для этого его заранее надо перелить из металлической посуды (кастрюли) в фаянсовую супницу. Примечание №2 Можно делать луковый суп и исключительно на воде без молока; остальные компоненты и технологии та же. Рекомендуем: Луковый суп
Ингредиенты: Французский батон (багет) — ок 200 гр. На 3 порции. Приготовление лукового супа: Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-12-2013, 07:23
Просмотров: 855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|