Все рецепты » Основные блюда » Куриные крылышки, маринованные по-корейски

Куриные крылышки, маринованные по-корейски


Куриные крылышки, маринованные по-корейски

Куриные крылышки — любимая еда не только нашей семьи. Как только их не готовят: и шашлык, и запекают в духовке, маринуя в разных соусах. Я тоже хочу поделиться рецептом маринада, побывав в котором, крылышки приобретают необыкновенный вкус и шикарный цвет. Тают во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев

Маринад:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, раздавить
  • перец, соль
  • 50 мл воды
  • паприка

Подготовленные крылья замариновать на 2-3 часа. Перед готовкой, выложить крылья на лист и обмазать паприкой, перемешанной с оливковым маслом. Печь 40 минут при 180C.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные крылышки под соусом Мерседес. Крылышки куриные рецепт, куриные крылышки
Куриные крылышки под соусом Мерседес. Крылышки куриные рецепт, куриные крылышки

Рецепт жареных куриных крылышек

Подается с картофелем фри

Для приготовления куриных крылышек вам потребуется:

- куриные крылышки,

- мука,

- соль,

- перец,

- растительное масло

Для приготовления соуса "Мерседес" вам потребуется:

- майонез;

- кетчуп;

- чеснок;

- уксус.

Приготовление куриных крылышек:
Разрезаем куриные крылышки на три части, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим в большом количестве масла до готовности.

На тарелку выкладываем картофель фри, куриные крылышки и соус Мерседес и подаем на ужин

Приятного аппетита

Добавлено:  16-01-2014, 19:20   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.