Все рецепты » Закуски и салаты » Готовим роллы дома, Учимся готовить суши и роллы дома

Готовим роллы дома, Учимся готовить суши и роллы дома


Готовим роллы дома, Учимся готовить суши и роллы дома

Мммм, суши. Почти каждый человек любит суши. Большинство людей тратят деньги, чтобы насладиться вкусом суши, но намного дешевле, а самое главное вкуснее и интереснее сделать их самим. Основой для приготовления суши является рис. У суши-риса короткие зернышки и он очень липкий. Сколько именно нужно риса зависит от того, сколько суши вы хотите приготовить.


Для приготовления суши-риса потребуется:

2 стакана суши-риса

2 стакана воды

1/4 стакана рисового уксуса

1 ч. ложка сахара.


Хорошо промываем рис, очищая от всего лишнего. Отвариваем рис в воде с добавлением рисового уксуса и сахара. После того, как рис отварили, остужаем его немного.




Для начинки используем угрей, тунец, рыбу лосось, имитацию краба, рыбную икру (все это слабосоленое или было подвержено первичной обработке).




Наливаем в миску воды для того, чтобы смачивать руки, чтобы рис не налипал на них. Нарезаем рыбу на длинные куски. В качестве дополнения можно использовать авокадо, огурец, яйца, также порезанные на полоски.




На бамбуковую салфетку кладем засушенные морские водоросли, равномерным слоем выкладываем рис и на один из краёв выкладываем начинку (начинка зависит от вашей фантазии).




Теперь осторожно, помогая бамбуковой салфеткой сворачиваем суши. При сворачивании их нужно слегка прижимать.




Получился рулетик.




Разрезаем рулетик на куски. Можно подавать к столу, выложив суши на тарелку. Добавляя разнообразные начинки получаются удивительные вкусы суши. Главное правило: суши необходимо подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и соусом васаби.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить суши
Как приготовить суши


Многие любят суши, но часто ходить по суши-барам и ресторанам не позволяет ни время, ни финансы. Выходом является самостоятельное приготовление суши дома. Все не так сложно как кажется.

Вам понадобится:

  • Малосоленая форель, семга или копченый лосось;
  • Рис для суши;
  • Нори ( сушеные водоросли);
  • Васаби;
  • Огурец или авокадо;
  • Макису ( коврик для суши).

Приготовление:
Для каждого человека количество суши индивидуально. Готовите вы для себя или для большой компании. Можем вас заверить, что 500 грамм риса расходуется примерно на 9 листов нори, а это примерно 80 кусочков суши. Рис обязательно должен быть не обычным, а специально купленным для суши, если использовать обычный рис, то хороших суши у вас не получится, что проверено на личном опыте. Как готовить рис вы можете прочитать в статье: Рис для суши.

1. Разложите на удобную поверхность, например на стол, коврик для суши. Положите на него 1 лист нори. Затем Вам понадобится рис : его поместите на нори слоем, примерно 0,5 см по всей длине водорослей. Чтобы рис не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки водой ( Рис Вы можете приготовить посмотрев нашу рубрику “приготовление риса для суши”).

2. Далее приблизительно в сантиметре от края нори промажьте тонким слоем васаби. Он очень острый, так что не стоит увлекаться (если же вы не хотите острых суши, то вполне сможете обойтись без васаби).

3. На васаби положите порезанную тонкими ломтиками рыбу в один ряд. Ломтики должны быть в ширину примерно 1 см., можно чуть меньше.

4. На кусочки рыбы поместите огурец или авокадо.

5. Теперь следует завернуть получившиеся суши. Аккуратно поднимите край коврика со стороны начинки, затем согните его рулетиком так, чтобы края коснулись риса. Далее край коврика приподнимаем и прокатываем нори с начинкой вперед. В процессе заворачивания немного прижимайте суши, чтобы они не разваливались в процессе еды. Продолжайте делать это до конца. Чтобы края нори в конце не отставали, просто намочите их водой.


6. Переместите суши на разделочную доску. Смочите острый нож водой, чтобы к нему не прилипал рис и начните резать на кусочки размерами 1,5 – 2 см.


Как видите приготовить суши дома не так уж и сложно, кроме того сам рецепт позволяет много вольностей, так вы можете приготовить суши такими, какими вы их больше всего любите. Хотите поострее? Добавьте больше васаби. Хотите больше рыбы? Убавьте риса и добавьте больше рыбы, после некоторых экспериментов вы можете найти свой рецепт идеальных суши.

Добавлено:  17-02-2014, 16:40   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.