Error: Incorrect password!
Яблочно-шоколадный рулет
Все рецепты » Десерты и торты » Яблочно-шоколадный рулет

Яблочно-шоколадный рулет


Яблочно-шоколадный рулет

Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом такого замечательного яблочно-шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Ванилин.

Приготовление:

Для начала нам необходимо очистить яблоки и натереть их на крупной терке.

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и хорошенько смажем растительным маслом, после чего присыпаем тремя столовыми ложками сахара. Теперь необходимо выложить на противень ровный слой яблок и снова посыпать тремя ложками сахара.
Всю эту красоту мы отправляем в духовку, заранее нагретую до 220°С, минут на 40. За это время яблочный сок испарится, а верх немного подсохнет.

Тем временем, мы подготовим тесто. Для этого нам следует довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, при этом постоянно помешивая. После того, как шоколад растает, смесь необходимо снять с огня и ввести в нее сметану, дать остыть до теплого состояния

Теперь берем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, добавляем в смесь яйца и уже остывшую шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем и вводим аккуратно муку, которую заранее следует смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге, у вас должно выйти очень нежное шоколадного цвета тесто.

После того, как тесто для рулета будет замешено, мы вынимаем противень из духовки и поверх слоя яблок выкладываем и разравниваем тесто. При этом температуру духовки необходимо снизить до 180°С и поставить выпекать будущий рулет еще на 15 минут.

Спустя назначенное время, проверяем готовность пока еще не свернутого яблочного рулета зубочисткой, если готов – вынимаем их духовки и переворачиваем его вверх ногами на стол, который заранее следует застелить полотенцем или бумагой. Аккуратно отделяем корж от бумаги и сворачиваем получившуюся красоту рулетом.

Ну, вот и все, шоколадно-яблочный десерт готов, заварите чай и можно подавать вашим гостям. Всем приятного аппетита и чаепития!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яичный рулет с ветчиной
Яичный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

Для рулета:

Яйца 5 шт.

Молоко 400  г.

Мука 60  г.

Соль по вкусу.

Для начинки:

Ветчина 200 г.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст.

Сыр твердый 5 ст. ложек.

Молоко 200 мл.

Горчица 1 ст. ложка.

Растительное масло

Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление » Яичный рулет с ветчиной»

1 шаг

Взбить яйца, молоко и муку.

2 шаг

На противень застелить пергаментную бумагу и загнуть края  вверх.

3 шаг

Тесто вылить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

4 шаг

На растительном масле обжарить мелко рубленый лук . Посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить молоко и ветчину, нарезанную соломкой.

5 шаг

Смесь заправить горчицей и черным молотым перцем, добавить тертый сыр.Готовить, тщательно помешивая, пока сыр не расплавиться.

6 шаг

Достать противень из духовки и дать немного остыть.

7 шаг

Выложить начинку на основу и свернуть рулет.

При подаче порезать рулет кольцами и украсить зеленью.

Добавлено:  30-01-2014, 11:12   Просмотров: 809   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.