Яблочно-шоколадный рулет |
||
Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом такого замечательного яблочно-шоколадного десерта. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала нам необходимо очистить яблоки и натереть их на крупной терке. Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и хорошенько смажем растительным маслом, после чего присыпаем тремя столовыми ложками сахара. Теперь необходимо выложить на противень ровный слой яблок и снова посыпать тремя ложками сахара. Тем временем, мы подготовим тесто. Для этого нам следует довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, при этом постоянно помешивая. После того, как шоколад растает, смесь необходимо снять с огня и ввести в нее сметану, дать остыть до теплого состояния Теперь берем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, добавляем в смесь яйца и уже остывшую шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем и вводим аккуратно муку, которую заранее следует смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге, у вас должно выйти очень нежное шоколадного цвета тесто. После того, как тесто для рулета будет замешено, мы вынимаем противень из духовки и поверх слоя яблок выкладываем и разравниваем тесто. При этом температуру духовки необходимо снизить до 180°С и поставить выпекать будущий рулет еще на 15 минут. Спустя назначенное время, проверяем готовность пока еще не свернутого яблочного рулета зубочисткой, если готов – вынимаем их духовки и переворачиваем его вверх ногами на стол, который заранее следует застелить полотенцем или бумагой. Аккуратно отделяем корж от бумаги и сворачиваем получившуюся красоту рулетом. Ну, вот и все, шоколадно-яблочный десерт готов, заварите чай и можно подавать вашим гостям. Всем приятного аппетита и чаепития! Приятного аппетита! Рекомендуем: Яичный рулет с ветчиной
Ингредиенты: Для рулета: Яйца 5 шт. Молоко 400 г. Мука 60 г. Соль по вкусу. Для начинки: Ветчина 200 г. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст. Сыр твердый 5 ст. ложек. Молоко 200 мл. Горчица 1 ст. ложка. Растительное масло Черный молотый перец по вкусу. Приготовление » Яичный рулет с ветчиной» 1 шаг Взбить яйца, молоко и муку. 2 шаг На противень застелить пергаментную бумагу и загнуть края вверх. 3 шаг Тесто вылить на противень и поставить в духовку на 25 минут. 4 шаг На растительном масле обжарить мелко рубленый лук . Посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить молоко и ветчину, нарезанную соломкой. 5 шаг Смесь заправить горчицей и черным молотым перцем, добавить тертый сыр.Готовить, тщательно помешивая, пока сыр не расплавиться. 6 шаг Достать противень из духовки и дать немного остыть. 7 шаг Выложить начинку на основу и свернуть рулет. При подаче порезать рулет кольцами и украсить зеленью. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-01-2014, 11:12
Просмотров: 831
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|