Все рецепты » Десерты и торты » Тирольский пирог

Тирольский пирог


Тирольский пирог

Ингредиенты:
  • - Сливочное масло – 100 грамм;
  • - Яйцо – четыре штуки;
  • - Сахар – ? стакана;
  • - Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • - Мука- 1,5 стакана;
  • - Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
  • - Ванильный сахар – две чайные ложки;
  • - Соль по вкусу.
Приготовление:
  • - Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • - Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
  • - Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
  • - В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
  • - Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
  • - То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Тирольский пирог





Рекомендуем: Тирольский Пирог "Ягодная Поляна"
Тирольский Пирог

Ингредиенты для приготовления Тирольский Пирог «Ягодная Поляна»

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 25 г сливочного масла

Для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 25 г муки
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1/2 стакана ежевики
  • 1/2 стакана малины
  • 1/2 стакана земляники

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5 на высокой скорости
Добавляем муку, разрыхлитель и соль и продолжаем взбивать
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минт 10-15 при температуре 180 градусов
Вынием наш бисквит из формы и остужаем

Внимание! Не передержите тесто! Оно должно очень мягким!!!

Приступаем к приготовлению крема
Молоко кипятим
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой
Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков)
Ставим получившуюсу массу на огонь и варим до загустения

Снимаем с огня, немного остужаем

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса

Тем временем ягоды промываем и даём им какое-то время постоять

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды

Если у ягод был сок, аккуратно поливаем им бисквит

Ставим в холодильник на пару часов

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.