Профитроли с заварным кремом |
||
От привычных нам пирожных эклеров профитроли отличаются лишь своим небольшим размером и круглой формой. Их выдумали французские кондитеры и теперь мы можем наслаждаться этими сладкими пирожными, готовя их дома. Ингредиенты: Состав заварного крема:
Состав теста:
Рецепт приготовления: Сначала приготовим тесто для профитролей. Растапливаем сливочное масло на сковороде, после сюда же добавляем воду, кладем сахар, соль и оставляем, пока не закипит. Когда масса закипит, выключаем огонь и начинаем потихоньку добавлять муку. Когда тесто будет замешано, не должно остаться комочков. Готовое тесто оставляем остывать. Тем временем, взбиваем яйца в отдельной миске и вводим их в тесто. Заливать яйца необходимо тоненькой струйкой, после чего лопаткой аккуратно вымешивать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Теперь включаем духовку и ставим температуру на 220 гр. Пока разогревается духовка, формируем профитроли из теста. Подготавливаем противень, покрывая его пекарской бумагой, поверх которой выкладываем профитроли. Вообще их делают специальным шприцем кондитерским, если такового у вас не оказалось, подойдет обычная столовая ложка. Противень с формированными профитролями отправляем в духовку и выпекаем 20 минуток, после чего снижаем температуру на 40 градусов и запекаем в течение минут 10. Когда профитроли будут готовы, достаем из духовки и остужаем. Тем временем, приготовим заварной крем. Для этого, отделяем желтки от яичных белков, и желтки взбиваем с сахаром. Сюда же кладем крахмал и муку, все перемешиваем хорошенько и подсаливаем. Разогреваем молоко, когда начнут появляться пузырьки на поверхности, снимаем его с плиты и вливаем яичную массу, постоянно перемешивая. Когда ингредиенты будут смешаны, ставим кастрюльку на огонь, и, постоянно помешивая, следим, пока масса не начнет завариваться. В этот момент, крем можно снимать с огня и давать остынуть. С помощью шприца кондитерского кремом наполняем профитроли кремом и даем им остыть. Приятного аппетита! Рекомендуем: Профитроли с кремом и ягодами Ингредиенты: - 200г муки - 100г сливочного масла - 4 яйца - 200г молока - 0,5ч.л. соли - 100мл жирных сливок - 170г творожного сливочного сыра - 4-5ст.л. сахарной пудры - ягоды
Приготовление профитролей с кремом и ягодами. Растопить сливочное масло в молоке на небольшом огне, добавить соль.
Всыпать муку и быстро перемешать (каша должна быть однородной, без комочков).
Тесто немного остудить.
Вбить яйцо.
Взбить до однородности, вбить второе яйцо и т.д. (все 4 яйца).
Готовое тесто с помощью кондитерского шприца выложить на застеленную пергаментом форму, выпекать профитроли при температуре 200 градусов 20 минут.
Взбить сливки до густоты.
Добавить творожный сыр и сахарную пудру, перемешать до однородности.
Профитроли остудить, отрезать верхушки.
С помощью кондитерского мешка наполнить профитроли кремом.
Украсить ягодами. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-12-2014, 08:10
Просмотров: 816
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|