Салат из кальмаров |
||
Приготовьте вкусные салаты:
И этот салат из кальмаров свежих, но варить мы их не будем, будем обжаривать. Кстати, а знаете ли вы, что кальмар используется в пищу практически весь: помимо туловища, щупальца и чернила – из них готовят соусы. Не едят лишь клюв и глаза. В зависимости от того, где был выловлен, а ловят кальмаров круглый год, делят их на тихоокеанских и атлантических. Не ярко выраженный рыбный вкус, напоминающий вкус омара, дает возможность использовать их не только в салатах, а и жарить, тушить, варить супы. Но мы будем готовить салат. Продукты:
Заправка:
Приготовление: очистите кальмаров, удалив небольшие хрящи, расположенные внутри, и внутренности. Промойте хорошенько водой, а затем протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Если у вас замороженные кальмары, то залейте их кипятком на несколько секунд, а потом чистите под холодной проточной водой. В сковороду налейте ложку оливкового масла, которое нужно разогреть. Обжаривайте кальмаров две минуты, не солите, чтобы они не теряли воду. Порубите очищенный зубок чеснока чеснок и кинзу. Перец (половинка), очищенный от семян и помытый, нарежьте небольшими кусочками. Также нарежьте чистый помидор. Для заправки смешайте порубленные чеснок и кинзу с солью, перцем, маслом и уксусом – всё по вкусу.
Сложите остывшие кальмары в миску (салатник). Добавьте порезанные перец и помидор. Полейте заправкой и перемешайте.
Обжаренные кальмары можно заморозить. Тогда этот салат приготовить не составит труда в любое время как захотите – просто разморозьте заранее и добавьте остальные ингредиенты. Рекомендуем: Салат из консервированных кальмаров Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты:
Заправка:
Приготовление: у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску. Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки. Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные. Маслины нарежьте половинками или четвертинками. Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите. Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками. Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения.
Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-02-2014, 17:13
Просмотров: 926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|