Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке


Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 800 г. крупных кальмаров
  • 500 г. помидоров черри или мелко порезанных обычных
  • 150 г. белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл. вина
  • 1 перчик чили
  • 100 мл. растительного масла
  • Соль
  • Приготовление:

    Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным.

    Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили.

    Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки.

    Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.

    Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками.





    Рекомендуем: Кальмары фаршированные морепродуктами
    Кальмары фаршированные морепродуктами

    Ингредиенты:

    - 3 очищенных тушки кальмаров

    - 100г креветок

    - 100г щупалец осьминогов

    - 1 маленькая луковичка

    - 2 яйца 

    - 50г твердого сыра (очень хорошо подойдет пармезан, но можно взять и попроще)

    - мука

    - соль

    - перец

    - 200мл белого вина

    - 150г помидорчиков черри

    - оливковое масло

    Приготовление кальмаров фаршированных морепродуктами.

    Мелко нарезать лук.

    Сыр натереть на терке.

    Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.

    Черри разрезать пополам.

    Креветки слегка обжарить на оливковом масле, убрать с огня.

    Обжарить на оливковом масле половину лука.

    Добавить к луку щупальца, обжаривать в течении 5 минут.

    Добавить креветки.

    Яйца.

    И сыр.

    Посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.

    Нафаршировать кальмары начинкой, заколоть края зубочисткой.

    Обвалять фаршированную тушку в муке.

    Обжарить в раскаленно оливковом масле со всех сторон (очень быстро), убрать с огня.

    На небольшом количестве оливкового масла обжарить оставшийся лук.

    Влить вино, немного выпарить.

    Добавить черри, тушить 5 минут.

    Влить 150мл воды, немного посолить, поперчить.

    В соус выложить тушки и тушить еще 5-7 минут.

    Кальмары подавать горячими полив соусом.


    Добавлено:  7-02-2014, 16:22   Просмотров: 957   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.