Фаршированные кальмары, запеченные в духовке |
||
Ингредиенты: Приготовление: Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным. Поджарьте на 2 ст. л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г. помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили. Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки. Смажьте противень маслом, положите 250 г. помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их вином. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут. Готовые кальмары перед подачей можно нарезать ломтиками. Рекомендуем: Кальмары фаршированные морепродуктами Ингредиенты: - 3 очищенных тушки кальмаров - 100г креветок - 100г щупалец осьминогов - 1 маленькая луковичка - 2 яйца - 50г твердого сыра (очень хорошо подойдет пармезан, но можно взять и попроще) - мука - соль - перец - 200мл белого вина - 150г помидорчиков черри - оливковое масло
Приготовление кальмаров фаршированных морепродуктами. Мелко нарезать лук.
Сыр натереть на терке.
Яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.
Черри разрезать пополам.
Креветки слегка обжарить на оливковом масле, убрать с огня.
Обжарить на оливковом масле половину лука.
Добавить к луку щупальца, обжаривать в течении 5 минут.
Добавить креветки.
Яйца.
И сыр.
Посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.
Нафаршировать кальмары начинкой, заколоть края зубочисткой.
Обвалять фаршированную тушку в муке.
Обжарить в раскаленно оливковом масле со всех сторон (очень быстро), убрать с огня.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить оставшийся лук.
Влить вино, немного выпарить.
Добавить черри, тушить 5 минут.
Влить 150мл воды, немного посолить, поперчить.
В соус выложить тушки и тушить еще 5-7 минут.
Кальмары подавать горячими полив соусом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-02-2014, 16:22
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|