Все рецепты » Основные блюда » Корейка, запечённая в горчице

Корейка, запечённая в горчице


Корейка, запечённая в горчице

Ингредиенты:

  • Свиная корейка
  • Горчица
  • Соль
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Срезать сало.

    Мясо помыть и немного вымочить.

    Посолить, обильно смазать горчицей и поставить на нижнюю полку холодильника на два часа.

    Противень смазать маслом. Уложить мясо. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.





    Рекомендуем: Свиная корейка с овощами
    Свиная корейка с овощами

    Свиная корейка, запеченная с овощами – ароматное, вкусное блюдо из мяса, которое требует минимума усилий для его приготовления. Мясо - отменное! Ингредиенты:
    1,3 кг подкопченной свиной корейки,
    3 шт. свёклы,
    3 шт. моркови,
    2 шт. корня пастернака,
    4 шт. лук шалот,
    7 шт. зубчиков чеснока,
    1 ст. л. мёда,
    0,5 ч. л. корицы,
    1 ст. л. растительного масла,
    0,5 ч. л. перца чили сушеного,
    4 веточ. тимьяна,
    1 щепот. соли,
    100 мл пива тёмного.
    Приготовление:
    Смешиваем все ингредиенты для маринада : мёд, пиво, соль, корицу, 1 зубчик чeснока , масло , тимьян , чили. Шкурку на мясе надрезаем кубиками (не глубоко, добираемся до сала). Хорошо обмазываем маринадом мясо и нарезанные овощи (морковь, пастернак , лук, свеклу режем на 2-4 части, чеснок раздавливаем (расплющиваем) плоской стороной ножа. Перекладываем всё в форму для запекания . Мясо кладём на овощи, сверху веточку тимьяна. Ставим в холодильник на час-два. Закрываем форму фольгой и запекаем около 1,5 ч при 180 гр, открываем фольгу и запекаем еще минут 15 при 200 гр, чтобы мясо подрумянилось.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  7-02-2014, 10:56   Просмотров: 1060   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.