Корейка, запечённая в горчице |
||
Ингредиенты: Приготовление: Срезать сало. Мясо помыть и немного вымочить. Посолить, обильно смазать горчицей и поставить на нижнюю полку холодильника на два часа. Противень смазать маслом. Уложить мясо. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Рекомендуем: Свиная корейка с овощами Свиная корейка, запеченная с овощами – ароматное, вкусное блюдо из мяса, которое требует минимума усилий для его приготовления. Мясо - отменное! Ингредиенты: 1,3 кг подкопченной свиной корейки, 3 шт. свёклы, 3 шт. моркови, 2 шт. корня пастернака, 4 шт. лук шалот, 7 шт. зубчиков чеснока, 1 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. перца чили сушеного, 4 веточ. тимьяна, 1 щепот. соли, 100 мл пива тёмного. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для маринада : мёд, пиво, соль, корицу, 1 зубчик чeснока , масло , тимьян , чили. Шкурку на мясе надрезаем кубиками (не глубоко, добираемся до сала). Хорошо обмазываем маринадом мясо и нарезанные овощи (морковь, пастернак , лук, свеклу режем на 2-4 части, чеснок раздавливаем (расплющиваем) плоской стороной ножа. Перекладываем всё в форму для запекания . Мясо кладём на овощи, сверху веточку тимьяна. Ставим в холодильник на час-два. Закрываем форму фольгой и запекаем около 1,5 ч при 180 гр, открываем фольгу и запекаем еще минут 15 при 200 гр, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 7-02-2014, 10:56
Просмотров: 1088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.