Все рецепты » Кулинария » Курица под майонезным соусом

Курица под майонезным соусом


Курица под майонезным соусом

Ингредиенты:

  • Курица, 1 шт.
  • Лук, 5-6 луковиц
  • Чеснок, 10-15 зубчиков
  • Майонез, 250 мл.
  • Растительное масло (немного, только чтобы смазать противень)
  • Приправы (соль, сушеные грибы, ароматные травки)
  • Приготовление:

    Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности.

    Пока курица варится нарезать лук полукольцами.

    Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука.

    Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом.

    Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40.

    Получается очень нежное куриное мясо под соусом.

    Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса.





    Рекомендуем: Курица в духовке с корочкой
    Курица в духовке с корочкой

    Курица, запеченная в духовке на пиве с пряностями, получается мягкая, пряная и сочная. Хотите, чтобы получилась курица с корочкой — тоже не проблема. 

    Для этого блюда нам понадобятся:

    курица, треть банки пива, чеснок, молотый перец, пряная зелень, соль, майонез. Возможно, еще и кетчуп.

    Курицу очистить, вымыть, снаружи вытереть насухо. Взять банку пива, открыть, две трети пива отлить (отпить, предложить  мужу-другу-брату ). В оставшуюся треть банки выдавить чеснок (можно мелко покрошить) подсыпать черный молотый перец, натолкать много пряной зелени.

    Курицу посолить внутри и снаружи, смазать майонезом или кетчупом (а ещё лучше – смесью майонеза и кетчупа), насадить на банку. Дать постоять  минут 10-15, затем установить на противень и запекать в духовке около часа. Курица не должна быть большой, ибо большая курица – почти всегда следствие почтенного возраста.

    Следует помнить, что кетчуп кроме вкуса придаёт ещё и цвет, и если переборщить с кетчупом, курица получится тёмной. А чтобы получить курицу с корочкой, время от времени надо открывать духовку и поливать (или смазывать кистью) куру стёкшим на противень жиром.

    Что касается пряной зелени, то здесь сложно рекомендовать однозначно. Я, например, не переношу запах любыстка, зато кориандр пользуется у меня большой популярностью. Вот только сушеные травы не рекомендую к использованию, либо свежие, либо замороженные.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1727   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.