Курица под майонезным соусом |
||
Ингредиенты: Приготовление: Курицу разделать и вымочить, сварить до полуготовности. Пока курица варится нарезать лук полукольцами. Для соуса: выдавить чеснок в майонез, добавить измельченные сушеные грибы и травки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой лука. Куски курицы натереть чесноком, посолить, поперчить и уложить сверху, на лук. Добавить несколько лавровых листиков. Сверху накрыть еще слоем лука. Все обильно залить соусом, чтобы курица не жарилась, а тушилась под майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия, минут 30-40. Получается очень нежное куриное мясо под соусом. Подавать с любимым гарниром. Я использовал гречневую кашу, только без мяса. Рекомендуем: Курица в духовке с корочкой Курица, запеченная в духовке на пиве с пряностями, получается мягкая, пряная и сочная. Хотите, чтобы получилась курица с корочкой — тоже не проблема. Для этого блюда нам понадобятся: курица, треть банки пива, чеснок, молотый перец, пряная зелень, соль, майонез. Возможно, еще и кетчуп. Курицу очистить, вымыть, снаружи вытереть насухо. Взять банку пива, открыть, две трети пива отлить (отпить, предложить мужу-другу-брату ). В оставшуюся треть банки выдавить чеснок (можно мелко покрошить) подсыпать черный молотый перец, натолкать много пряной зелени. Курицу посолить внутри и снаружи, смазать майонезом или кетчупом (а ещё лучше – смесью майонеза и кетчупа), насадить на банку. Дать постоять минут 10-15, затем установить на противень и запекать в духовке около часа. Курица не должна быть большой, ибо большая курица – почти всегда следствие почтенного возраста. Следует помнить, что кетчуп кроме вкуса придаёт ещё и цвет, и если переборщить с кетчупом, курица получится тёмной. А чтобы получить курицу с корочкой, время от времени надо открывать духовку и поливать (или смазывать кистью) куру стёкшим на противень жиром. Что касается пряной зелени, то здесь сложно рекомендовать однозначно. Я, например, не переношу запах любыстка, зато кориандр пользуется у меня большой популярностью. Вот только сушеные травы не рекомендую к использованию, либо свежие, либо замороженные. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|