Тарталетки с лимонным кремом |
||
Песочные тарталетки с ароматной лимонной начинкой. Ингредиенты:
Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости. Приготовление: Готовим лимонный крем. Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока. Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат. Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию. Готовим тарталетки. Добавить яйцо, перемешать. Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см). В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую тарталетку кремом. По желанию, можно украсить взбитыми сливками. Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом. Рекомендуем: Тарталетки с начинкой Чтобы приготовить тарталетки с начинкой Вам потребуется: для тарталеток: - 50 гр сливочного масла; - 250 гр муки; - 100 гр майонеза; - 1 яйцо; - орегано; - соль для начинки: - 2 маленьких помидора; - 200 гр сыра; - шпроты; - майонез. Рецепт тарталеток 1. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто 2. Убираем тесто в холодильник на пол часа 3. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (кружочки должны быть больше по диаметру чем формочки ) 4. Укладываем тесто в формочки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности (~ 20 минут) Рецепт начинки для тарталеток. 1. Режем небольшими кусочками помидоры, трем сыр.
2. Перемешиваем сыр с помидорами. 3. Смазываем остывшие тарталетки изнутри майонезом. Выкладываем помидоры с сыром и отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут. 4. Готовые горячие тарталетки украшаем шпротами и майонезом. Тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-02-2014, 09:17
Просмотров: 955
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|