Error: Incorrect password!
Торт Муравейник
Все рецепты » Десерты и торты » Торт Муравейник

Торт Муравейник


Торт Муравейник




Приготовление

Для теста

молоко- 5 ст.л
яйцо- 3 шт
сметана- 200 гр
сливочное масло- 100 гр
мука- 4 стакана
сода- 1 ч.л гашеная уксусом

Для крема

вареное сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло- 100 гр
мед- 4 ст.л

Приготовление

Смешиваем ингредиенты, замешиваем тесто. Делим его на 8 частей, отправляем в холодильник на 30-50 мин.

Для крема сварить сгущенное молоко в течении 3 часов, соединить с сливочным маслом и медом. Взбить, поставить в холодильник.

Тесто потереть на терке, немного обвалять в муке (чтобы получились маленькие кружочки (комочки), аккуратно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 С до золотистого цвета.

Готовое тесто пропитать кремом и выложить горкой на блюдо. Также можно выложить, по вашему количеству, мини-тортики на отдельные маленькие блюдца. Сверху полить шоколадной глазурью, украсить по желанию. Поставить в холодное место.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»

Ингредиенты
Тесто:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г муки
Крем:
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
  • 200 г сливочного масла
Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.