Все рецепты » Закуски и салаты » Полента с цукини

Полента с цукини


Полента с цукини


  По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком.

Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут. Рецепт приготовления поленты с цукини:

  • Цукини режем тонкими кружочками. Петрушку мелко режем. Чисток чистим и слегка давим его.
  • В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем чеснок на среднем огне в течение 1 минуты. Добавляем цукини, готовим 2 – 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Солим, перчим и готовим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
  • В кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр воды, солим её, добавляем тимьян и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варим поленту на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем поленту в жаропрочную форму или на противень слоем 3 см. Поленту посыпаем половиной сыра и раскладываем готовые цукини. Сверху кладем оставшийся сыр и посыпаем панировочными сухарями.
  • Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим 10 минут, пока поверхность не зарумянится. Полента с цукини готова! Режем на квадраты и подаем к столу.
  • Состав 4 - 6 порций:

    • цукини – 400 гр.
    • кукурузная крупа крупного помола - 250 гр.
    • сливочное масло – 40 гр.
    • тертый пармезан – 100 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки
    • сухой тимьян  1 щепотка
    • тимьян – 1 веточка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Деруны с цукини и мясом
    Деруны с цукини и мясом


    Ингредиенты для дерунов с цукини и мясом

    2 крупные картофелины
    1 небольшой кабачок цукини
    300 г. мясного фарша
    1 — 2 столовые ложки сметаны
    1 яйцо
    2 дольки чеснока
    2 столовые ложки муки
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    Приготовление дерунов с цукини и мясом

    Картофель и кабачок  потереть на мелкой терке, посолить, перемешать и через пару минут отжать сок.
    Добавить  яйцо, фарш, сметану, натертый на мелкой терке чеснок и муку, поперчить и перемешать.
    Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до красивой корочки.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-03-2014, 22:35   Просмотров: 1036   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.