На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком.
Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут. Рецепт приготовления поленты с цукини:
Цукини режем тонкими кружочками. Петрушку мелко режем. Чисток чистим и слегка давим его.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем чеснок на среднем огне в течение 1 минуты. Добавляем цукини, готовим 2 – 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Солим, перчим и готовим еще 10 минут. Посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
В кастрюле с толстым дном кипятим 1 литр воды, солим её, добавляем тимьян и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варим поленту на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1 часа, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
В готовую поленту добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем и выкладываем поленту в жаропрочную форму или на противень слоем 3 см. Поленту посыпаем половиной сыра и раскладываем готовые цукини. Сверху кладем оставшийся сыр и посыпаем панировочными сухарями.
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим 10 минут, пока поверхность не зарумянится. Полента с цукини готова! Режем на квадраты и подаем к столу.
Состав 4 - 6 порций:
цукини – 400 гр.
кукурузная крупа крупного помола - 250 гр.
сливочное масло – 40 гр.
тертый пармезан – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 2 ст. ложки
сухой тимьян 1 щепотка
тимьян – 1 веточка
свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Деруны с цукини и мясом
Ингредиенты для дерунов с цукини и мясом
2 крупные картофелины 1 небольшой кабачок цукини 300 г. мясного фарша 1 — 2 столовые ложки сметаны 1 яйцо 2 дольки чеснока 2 столовые ложки муки соль перец растительное масло для жарки
Приготовление дерунов с цукини и мясом
Картофель и кабачок потереть на мелкой терке, посолить, перемешать и через пару минут отжать сок. Добавить яйцо, фарш, сметану, натертый на мелкой терке чеснок и муку, поперчить и перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до красивой корочки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.