Все рецепты » Закуски и салаты » Макаронная запеканка

Макаронная запеканка


Макаронная запеканка

Макаронная запеканка — вкус детсадовской жизни. В садике, как я помню, всегда давали почти одно и то же, меню разнообразием не отличалось, но воспоминания хорошие, по крайней мере, получше школьной кухни! Макаронную запеканку (бабку) готовила и мама и бабушка, все любили ее, любят и до сих пор. Важной  традицией было обязательно посыпать ее сахаром (независимо от того, сколько сахара уже было положено )…
Хочу заметить, что макаронную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или же как десерт.

  • 200 гр. макарон
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • яблоки 3-4 штуки
  • 50-70 гр. изюма
  • 150 гр. творога
  • 50 гр. масла

Макароны можно в принципе любые брать. Хорошо подойдет широкая лапша и трубчатые.  А также яблоки и изюм я частенько заменяю вишней. Итак, вскипятите воду, бросьте щепотку соли, отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Положите сливочное масло и дайте ему распуститься. Аккуратно перемешайте, чтобы не сделать из макарон кашу.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, покрошите как на пирожки. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, введите изюм и творог. Подмешайте яблоки.

Соедените обе массы. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте массу в форму. Ставьте в разогретую до 180-190 гр.С. духовку и запекайте 25-35 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной. Обычно я делаю много, сначало едим горяченькой свеженькой, а когда остынет — режу на квадратики и подаю холодной к горячему чаю — вкусно!





Рекомендуем: Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо — яблоки в кляре.

  • 4 -5 больших яблок (лучше кислые)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте…

Подготовьте яблоки — аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками — по 1-2 см.

Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленое тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее.

Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная!

Добавлено:  27-02-2014, 17:47   Просмотров: 976   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.