Все рецепты » Десерты и торты » Запеченные яблоки Быстрый перекус

Запеченные яблоки Быстрый перекус


Запеченные яблоки Быстрый перекус

В день, когда ожидаются гости и на стол наготавливаются высококалорийные блюда, дайте своему организму передохнуть и подготовится к поступлению пищи в большем, чем обычно количестве. Легкие и питательные, с максимальным содержанием витаминов и кальция, запеченные яблоки – это истинное наслаждение для вашего организма.

Нам понадобится:
  • яблоки
  • детский сырок с любым наполнителем (изюм, курага, чернослив, в зависимости от ваших предпочтений)
  • лимон,
  • сахар.

Приготовление занимает полчаса. Яблоки моем, вынимаем ножиком сердцевину.
Наполняем получившиеся выемки  сырком, кладем дольку лимона и обильно посыпаем сахаром.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Все готово.
Такие яблоки рекомендуют и при диетическом питании, очень любят их дети из-за карамелизировавшегося сахара на шкурке яблока и стекшего, остывшего яблочного сока, превратившегося в некое подобие джема.
Приятного! Наслаждайтесь!</cut>




Рекомендуем: Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Ингредиенты: Яблоки... 2 шт.
Миндаль... 25 г
Грецкие орехи... 50 г
Джем... 60 мл
Корица... 5 г
Лимон... 1 шт.
Ром... 20 мл
Шоколадный топинг... 40 мл
Сахарная пудра... по вкусу

Приготовьте начинку. Возьмите грецкие орехи нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте джем и все смешайте. У двух больших яблок отрежьте верхушки и вырежьте сердцевину так, чтобы в нее можно было положить начинку. Наполните яблоки смесью из орехов и джема, сверху выложите кубики лимонной цедры. Посыпьте корицей и полейте немного ромом. Отправьте яблоки в заранее разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавлено:  13-04-2015, 15:12   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.