Все рецепты » Основные блюда » Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей


Запеканка из макарон с курицей

Запеканку, при всей её кажущейся простоте, нельзя отнести к разряду блюд банальных. Готовить её можно из самых разнообразных продуктов, главное условие для которых – гармоничное сочетание. И каждый раз вкус этого блюда будет новым и оригинальным. К тому же запеканка – блюдо быстрого приготовления (особенно если входящие в состав продукты заранее подготовлены: обжарены, отварены). И главное – блюдо сытное и для всей семьи подходящее. Вот вам пример: из самых простых продуктов – куриного филе и макарон – получается замечательное кушанье – запеканка из макарон с курицей, рецепт которой с удовольствием вам и предлагаю.

  • куриное филе 300 г
  • макароны 200 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • пряности
  • масло растительное для жарки

Запеканка из макарон с курицей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с курицей. Макаронные изделия можно использовать любые, из твёрдых сортов пшеницы. Вместо майонеза можно брать сметану, майонезу же отдайте предпочтение домашнему. Сыр берите хорошо плавящийся. Лук очистить, помыть и обсушить. Филе также помыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


В подсоленном кипятке отварить до готовности макароны, согласно инструкции приготовления. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать, остудить. Половину макарон переложить в небольшую смазанную форму для запекания.


Куриное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить, обжарить на разогретом растительном масле до готовности курицы и прозрачности лука, добавить соль и пряности. Обжаренное мясо с луком выложить в форму на слой макарон. Кстати говоря, куриное филе для приготовления блюда можно и отварить, затем, разделив на волокна, соединить с обжаренным луком и выложить в форму – так блюдо получится нежнее. С обжаренным же филе – выразительнее на вкус.


На курицу выложить оставшиеся макароны, разровнять. Смазать тонким слоем майонеза или сметаны и посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить блюдо в духовку и запечь до расплавления сыра (при 180 градусах минут 15).

Горячую запеканку из макарон с курицей остудить. Когда запеканка станет тёплой, разрезать её на кусочки и подавать к столу.





Рекомендуем: Запеканка из макарон
Запеканка из макарон
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
200 гр. макаронных изделий;
- 100 гр. сыра;
- неполный стакан молока;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности макаронные изделия. В глубокой чаше смешиваем томатную пасту, яйца и измельченный чеснок.Вливаем молоко, солим по вкусу, при желании добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее макароны и заливаем получившимся соусом.Посыпаем макароны натертым на крупной терке сыром.Выпекать в духовом шкафу около 20 минут при температуре 180-200 градусов.Приятного аппетита!
Добавлено:  3-09-2014, 15:20   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.