Все рецепты » Кулинария » Паста с красным соусом

Паста с красным соусом


Паста с красным соусом

Не все могут себе позволить в феврале приготовить свежие, только что выловленные мидии.
Будем готовить из баночных.

Нам необходимо:
Паста- 1 пакет
Мидии-2 баночки по 184 гр
Вино белое сухое — 200 гр
Анчоусе — 2 филе
Каперс — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец -1 чайную ложку
Томатный соус по вкусу -гр 800
Немного оливкового масла
Соль для пасты
Сыр пармезан по вкусу (минимум 30 гр)

На холодную сковороду наливаем немного оливкового масла


Выдавливаем чеснок


Добавляем перец


Каперс


Кусочками порезанное филе анчоусов


Вот только теперь включаем конфорку на средний огонь.
Очень важно НЕ довести чеснок до коричневого цвета

Тушим немного, доливаем вино, и несколько минут (5) тушим с вином.


Теперь очередь сока из банок с мидиями.
Сами мидии не трогаем пока.




Доливаем соус томатный. Если он у вас густой сполосните банку водой и добавте в соус, если жидкий не доливайте воды.


Теперь, если вы еще не поставили воду для пасты — ставьте.
Пока паста будет вариться соус на маленьком огне будет тушиться.


Пасту к этому соусу надо немного (1-2 мин) НЕ доварить и ни в коем случае НЕ промывать!!

Высыпали пасту в дуршлаг, пока она стекает добавляем мидии в соус, ровно на 1 минуту


Возвращаем пасту в кастрюлю, заливаем соусом


Перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться минуты 3.


Паста за эти три минуты доходит до нужной консистенции и пропитается соусом.
По истечении 3 минут добавьте 30 - 50 грамм пармезан прямо в кастрюлю и перемешайте, в этом соусе ОН НУЖЕН для связки.

А в тарелке уже по желанию.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паста с семгой
Паста с семгой
О рецепте пасты с семгой
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты:паста500 г
семга свежая300 г
сыр пармезан150 г
сырок плавленый1 шт
сливки жирные200 мл
чеснок5 зуб.
итальянские травы1 пуч.
Приготовление пасты с семгой
Шаг 1
Маринуем семгу в итальянских травах минут 20.
Шаг 2
Варим пасту. Я использовала обычные и черные макаронные изделия. По вкусу они идентичны.
Шаг 3
Жарим чеснок до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем семгу (или любую другую красную рыбу) – жарим минут 5.
Шаг 5
Добавляем сливки и плавленный сырок.

Шаг 6

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пока сырок не растворится в сливках.Добавляем специи по вкусу.
Шаг 7
Добавляем пасту, все перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Шаг 8
Когда паста пропитается сливочным соусом – блюдо готово. Выкладываем на тарелку и посыпаем тёртым пармезаном!

Добавлено:  1-03-2014, 13:36   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.