Торт "Битое стекло" |
||
Очень вкусный легкий и нежный тортик. Делается быстро.
Нам необходимы: - упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) - 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (можно готовое, можно домашнее) - 500гр сметаны - 1 ст. сахара - желатин 20 гр - ванилинПриступаем. Готовим желе. Теперь делаем крем. Замачиваем в 10 ложках холодной воды на 10 минут желатинЗатем ставим желатин на водяную баню до полного растворенияПока желатин топится, взбиваем сметану с 1 стаканом сахара, добавляем ванилин или ваниль. Пару ложек сметанного крема кладем в желатин, перемешиваем и всю смесь тонокой струйкой вливаем в крем. Выстилаем салатник пищевой пленкой и в хаотичном порядке накидываем туда кусочки бисквита и желе. Поливая каждый слой кремом Последний слой прикрываем целым бисквитом. Не забудьте его вдавить в торт. Убираем торт в холодильник, чтоб застыл наш крем. У меня получилось 3 часа. Далее достаем торт, прижимаем длюдом торт и аккуратно переворачиваем его. Снимаем пленку и наслаждаемся тонким и нежным вкусом. Приятного аппетита. Рекомендуем: Торт из коржей со сметаной Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут. Чтобы приготовить такой торт потребуется: - 3 готовых бисквитных коржа Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см. Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар. Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей. Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-03-2014, 16:58
Просмотров: 1296
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|