Все рецепты » Десерты и торты » Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"


Торт

Очень вкусный легкий и нежный тортик. Делается быстро.
Нам необходимы:
- упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (можно готовое, можно домашнее)
- 500гр сметаны
- 1 ст. сахара
- желатин 20 гр
- ванилинПриступаем. Готовим желе. Теперь делаем крем. Замачиваем в 10 ложках холодной воды на 10 минут желатинЗатем ставим желатин на водяную баню до полного растворенияПока желатин топится, взбиваем сметану с 1 стаканом сахара, добавляем ванилин или ваниль. Пару ложек сметанного крема кладем в желатин, перемешиваем и всю смесь тонокой струйкой вливаем в крем. Выстилаем салатник пищевой пленкой и в хаотичном порядке накидываем туда кусочки бисквита и желе. Поливая каждый слой кремом
Последний слой прикрываем целым бисквитом. Не забудьте его вдавить в торт. Убираем торт в холодильник, чтоб застыл наш крем. У меня получилось 3 часа. Далее достаем торт, прижимаем длюдом торт и аккуратно переворачиваем его. Снимаем пленку и наслаждаемся тонким и нежным вкусом. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Торт из коржей со сметаной
Торт из коржей со сметаной

Самый вкусный торт из готовых коржей и крема из сметаны я попробовала вчера на дне рождения у подруги. Не поверите, но была приятно удивлена, столь простому и быстрому решению. Торт из коржей со сметаной был приготовлен оперативно за три часа до грандиозного торжества, а времени потребовалось на его приготовление всего 15-20 минут.

Чтобы приготовить такой торт потребуется:

- 3 готовых бисквитных коржа
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 брикет ванильного сахара
- ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка, измельченные орехи — для украшения
- 0,5 плитки шоколада

Готовые бисквитные коржи, извлекаем из заводской упаковки. Один ложем на блюдо, на котором будет подаваться торт, а два других режем на кубики, размером примерно 2-3 см.

Отдельно готовим крем. В глубокой стеклянной чаше, при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром в течении 4-5 минут, в конце добавляем ванильный сахар.

Нижний корж, лежащий на блюде смазываем кремом и на него сверху выкладываем слой из ягод, и мелко порезанных фруктов. Ягодный слой проливаем сметанным кремом и сверху в виде горки выкладываем пропитанные кремом кубики из бисквитных коржей.

Сформированный торт сверху поливаем расплавленным шоколадом, присыпаем кокосовой стружкой, молотыми орехами и украшаем оставшимися ягодами и кусочками фруктов. Готовый торт ставим на 3 часа в холодильник для пропитывания. Спустя три часа торт можно подавать гостям на стол.

Добавлено:  2-03-2014, 16:58   Просмотров: 1263   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.