Все рецепты » Десерты и торты » «Бантики» из слоеного теста

«Бантики» из слоеного теста


«Бантики» из слоеного теста

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
Приготовление

Тесто раскатать толщиной около 2 мм.

Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники.

Сформировать бантики.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить бантики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся.
В белки добавить щепотку соли, взбить.

Добавить сахар, взбивать до образования устойчивых пиков.

Готовые бантики вынуть из духовки.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить на бантики белки.

Поставить в духовку еще на 7-10 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Слоенки с брусникой
Слоенки с брусникой

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • 3-4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
Приготовление

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать ромбики, квадратики или прямоугольнички.

Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.

Добавить ягоду (предварительно ягоду надо разморозить, вымыть, дать стечь воде), аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом.
Выложить вырезанные фигурки.

На фигурки выложить белковую массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Я использую готовое покупное тесто.

Приятного аппетита.

Добавлено:  7-03-2014, 17:03   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.