Рогалики |
||
В 1/4 стакана тёплой воды разведите 50 г дрожжей. Натрите на тёрку 250 г маргарина или посеките ножом. Перетрите маргарин с 1 ст. сметаны, 1/3 ст. сахара и 2,5 ст. муки. Если есть смалец, добавьте 3 ст. л. Затем введите в есто дрожжи, взбитое в отдельной посуде яйцо и замесите тесто. Дайте тесту чуть постоять, а потом раскатайте в пласт, толщиной 1/2 см. Нарежьте пласт на треугольники, начиная от середины. На середину широкой части каждого треугольника положите по ложке густого варенья, джема или вишни без косточек, а затем сверните тесто трубочкой. Противень смажьте маргарином или раст. маслом и выложите рогалики. Выпекайте в нагретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Готовые рогалики снимите с противня на блюдо и щедро обсыпьте сахарной пудрой. Рекомендуем: Рогалики с ореховой начинкой Ингредиенты:
В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло. Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см. Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край и свернуть. Рогалики выкладывать на протвень и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр.С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-03-2014, 22:14
Просмотров: 957
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|