Рогалики


Рогалики

В 1/4 стакана тёплой воды разведите 50 г дрожжей.

Натрите на тёрку 250 г маргарина или посеките ножом.

Перетрите маргарин с 1 ст. сметаны, 1/3 ст. сахара и 2,5 ст. муки. Если есть смалец, добавьте 3 ст. л.

Затем введите в есто дрожжи, взбитое в отдельной посуде яйцо и замесите тесто.

Дайте тесту чуть постоять, а потом раскатайте в пласт, толщиной 1/2 см.

Нарежьте пласт на треугольники, начиная от середины.

На середину широкой части каждого треугольника положите по ложке густого варенья, джема или вишни без косточек, а затем сверните тесто трубочкой.

Противень смажьте маргарином или раст. маслом и выложите рогалики.

Выпекайте в нагретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Готовые рогалики снимите с противня на блюдо и щедро обсыпьте сахарной пудрой.





Рекомендуем: Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • мука

В подогретое молоко положить щепотку соли, яйца, взбитые с сахаром, маргарин и раст. масло. Замесить мукой с добавлением дрожжей. Дать постоять около 1 часа, чтобы подошло.


Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать в большой блин толщиной 1-1,5 см. Разрезать тортиком на 8 частей. Положить начинку на край  и свернуть. Рогалики выкладывать на протвень и выпекать 20-25 минут при температуре 200 гр.С. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!

Добавлено:  12-03-2014, 22:14   Просмотров: 957   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.