Все рецепты » Десерты и торты » Слоеные булочки (катлы кумэч)

Слоеные булочки (катлы кумэч)


Слоеные булочки (катлы кумэч)

Ингредиенты:
мука - 1 кг
дрожжи - 40 г
молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
мак - 5 ст. ложек
соль

Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте яйца, муку и замесите дрожжевое тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделайте несколько обминок.
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 кусков, сформуйте шарики и раскатайте в удлиненные сочни толщиной 5 мм.
Поверхность смажьте растопленным маслом, посыпьте маком, сверните пополам, сделайте 3–4 продольных надреза. Поставьте в теплое место на 30 минут. Смажьте льезоном.
Выпекайте 15 минут при 220 °С.





Рекомендуем: Как приготовить хлеб
Как приготовить хлеб
Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.

Рецепт хлеба

Ингредиенты домашнего хлеба

  • Мука – 400 гр.
  • Отруби – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
  • Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
  • Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
  • Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
  • Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
  • Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
  • Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  31-05-2015, 21:45   Просмотров: 1321   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.