Все рецепты » Десерты и торты » Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой


Творожный торт с клубникой


Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.
Вам понадобится:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника 300 г
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.


Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.


Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.


Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.


Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.


Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.




Рекомендуем: Маковый торт с киви
Маковый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржей:

2 стакана мака (стакан - 220 мл)
100 г грецких орехов
6 яиц
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей
1 г ванилина

Для творожного крема:

300 г сладкой творожной массы
4 ст.л. жирных сливок

Для ванильного крема:

300 мл сливок для взбивания (33% или растительных)
1 г ванилина
сахарная пудра по вкусу

Для украшения:

25 г горького шоколада
3 небольших киви (в оригинале клубника)

Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями.

Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет.

Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином.

Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной.

Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности.

Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой.

Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом.

Приятного чаепития!

Торт действительно очень вкусный!

Добавлено:  16-03-2014, 18:41   Просмотров: 564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.