Творожный торт с клубникой |
||
Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон. Вам понадобится: Сливочное масло 200 г Сахар-песок 400 г Яичный желток 6 шт. Творог 5-9% жирности 1000 г Манка, манная крупа 150 г Яичный белок 6 шт. Сливки 30-33% 150 мл Сахарная пудра 50 г Клубника 300 г Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром. Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы. Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы. Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить. Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения. Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками. Рекомендуем: Маковый торт с киви Ингредиенты: Для коржей: 2 стакана мака (стакан - 220 мл) Для творожного крема: 300 г сладкой творожной массы Для ванильного крема: 300 мл сливок для взбивания (33% или растительных) Для украшения: 25 г горького шоколада Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Соединяем с сухарями. Желтки отделяем от белков и взбиваем из с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбиваем в отдельной посуде с ванилином. Соединяем мак с желтковой массой, хорошо перемешиваем. Понемногу, бережно перемешивая, добавляем белки. Масса должна получиться воздушной. Выливаем тесто в круглую форму 26 см и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Для творожного крема творог протираем через сито и смешиваем со сливками до однородности. Для ванильного крема взбиваем сливки с ванилью и сахарной пудрой. Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части. Первую кладем на блюдо и пропитываем коньяком. Сверху выкладываем творожный крем и разравниваем. Накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем коньяком. Верх и бока торта покрываем сливочным кремом. Украшаем кружочками киви и натертым на крупную терку шоколадом. Приятного чаепития! Торт действительно очень вкусный! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-03-2014, 18:41
Просмотров: 854
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|