Все рецепты » Десерты и торты » Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами


Творожный торт с апельсинами

Такой тортик получается очень вкусным и нежным, к тому же его можно испечь даже на детский праздник (если не добавлять апельсиновый ликер). В общем, пробуйте!

Творожный торт с апельсиновыми дольками с добавлением миндаля, грильяжа и помадки имеет оригинальный вкус. Калорийность одной порции – 320 ккал, что не много для торта.

К тортику будет очень кстати вкусный чай. Можно сбегать в магазин, а можно воспользоваться такой услугой, как доставка чая в Одессе. Тогда его привезут прямо к вашим дверям, и, что немаловажно, сама доставка абсолютно бесплатна!

Ингредиенты:

Для миндального коржа:

 

  • 30 г диетического маргарина,
  • 50 г сахарного песка,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 175 г рубленного миндаля,
  • 3 ч.л. муки,
  • 50 г помадки.

Для творожного крема:

 

  • ? лимона,
  • 3 крупных апельсина,
  • 2 ст.л. апельсинового ликера,
  • 2 ч.л. апельсинового ароматизатора или эссенции,
  • 750 г творога не высокой жирности,
  • ванильный сахар- 2 чайных ложки,
  • 75 г сахара,
  • 20 г желатина,
  • 100 мл густых сливок.

Для украшения:

 

  • ? стакана сливок,
  • 1 крупный апельсин,
  • 30 г грильяжа,
  • свежая мелисса.

Миндальный корж

Дно формы застелить специальной бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 175 градусов. Маргарин растопить, добавить сахарный песок, сливки. Вскипятив, всыпать миндаль и муку при постоянном помешивании. Миндальную массу выложить в форму и выровнять поверхность выпуклой стороной ложки. Выпекать в духовке 12-15 минут. Корж опрокинуть на решетку и остудить. Растопить помадку на водяной бане и вылить на корж.

Творожный крем

Два апельсина очистить от кожуры и пленок, мякоть порезать (каждую дольку на две части) на 20 минут положить в ликер.
Из оставшегося апельсина и лимона отжать сок. Смешать апельсиновый и лимонный соки, ароматизатор, творог, ванильный сахар и сахарный песок.
Замочить желатин в холодной воде, отжать и растворить его на слабом огне. Перемешать с небольшим количеством творога, а затем с основной творожной массой. Остудить.
Сливки добавить к крему после того, как он желируется.
Творожный торт собирается послойно. Вокруг миндального коржа установить бортик разъемной формы. Намазать на корж треть творожной массы, сверху выложить пропитанные ликером кусочки апельсина. Намазать их кремом. Поверхность заровнять и не меньше чем 2 часа охлаждать торт в холодильнике.
Бортик удалить. Взбить сливки и обмазать ими края торта. Вилкой нанести рисунок. Апельсин разделить на дольки, сняв с них пленку. Украсить творожный торт апельсиновыми дольками, грильяжем и мелиссой.





Рекомендуем: Бисквитно-творожный торт
Бисквитно-творожный торт

Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет.

Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.

Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином.

Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.

Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом.

Добавлено:  9-12-2014, 22:31   Просмотров: 811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.