Творожный торт с апельсинами |
||
Такой тортик получается очень вкусным и нежным, к тому же его можно испечь даже на детский праздник (если не добавлять апельсиновый ликер). В общем, пробуйте! Творожный торт с апельсиновыми дольками с добавлением миндаля, грильяжа и помадки имеет оригинальный вкус. Калорийность одной порции – 320 ккал, что не много для торта. К тортику будет очень кстати вкусный чай. Можно сбегать в магазин, а можно воспользоваться такой услугой, как доставка чая в Одессе. Тогда его привезут прямо к вашим дверям, и, что немаловажно, сама доставка абсолютно бесплатна! Ингредиенты: Для миндального коржа:
Для творожного крема:
Для украшения:
Миндальный корж Дно формы застелить специальной бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 175 градусов. Маргарин растопить, добавить сахарный песок, сливки. Вскипятив, всыпать миндаль и муку при постоянном помешивании. Миндальную массу выложить в форму и выровнять поверхность выпуклой стороной ложки. Выпекать в духовке 12-15 минут. Корж опрокинуть на решетку и остудить. Растопить помадку на водяной бане и вылить на корж. Творожный крем Два апельсина очистить от кожуры и пленок, мякоть порезать (каждую дольку на две части) на 20 минут положить в ликер. Рекомендуем: Бисквитно-творожный торт Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет. Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем. Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином. Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания. Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-12-2014, 22:31
Просмотров: 848
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|