Все рецепты » Супы » Рецепт армянского супа воспнапур

Рецепт армянского супа воспнапур


Рецепт армянского супа воспнапур

Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.

Для того чтобы приготовить четыре порции этого супа, нам нужны четыре столовые ложки красной чечевицы, столько же риса, пара луковиц, пара столовых ложек растительного масла, полстакана изюма, полстакана дробленных грецких орехов, несколько горошин черного перца, несколько веточек свежей петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу.

Рис и чечевицу нужно промыть в холодной воде. Вскипятить полтора литра воды, немного ее подсолить, всыпать крупу и довести бульон до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума и варим в течение семи минут.

Далее очищаем и моем лук, моем также изюм. Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. На это уйдет примерно четыре минуты. Далее мы выкладываем поджарку в бульон. Вместе с ней добавляем туда изюм и дробленные орехи, после чего варим бульон еще пять минут.

Теперь моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Кладем зелень в суп, одновременно добавляя несколько горошин черного перца. Далее увеличиваем огонь до максимума, и как только суп бурно вскипает, огонь выключаем.

Подаем на стол, украсив суп веточками петрушки.





Рекомендуем: Рецепт чечевичного супа
Рецепт чечевичного супа

Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?

Для приготовления супа нам нужны два стручка сладкого перца, морковь, луковица, 200 грамм красной чечевицы, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты, четыре ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы промываем, отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем перегородки с семенами. Затем мякоть перцев режем тонкой соломкой. Очищаем лук и морковь, моем и нарезаем крупными кусками.

Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.

Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.

Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.

Добавлено:  17-03-2014, 10:53   Просмотров: 590   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.