Все рецепты » Супы » Томатный крем - суп

Томатный крем - суп


Томатный крем - суп


  Томатный крем - суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления томатного крем - супа:

  • Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим  5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
  • В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
  • Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
  • Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем  до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
  • После того, как суп закипит,  десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
    • Состав на  6 порций:
    • овощной бульон – ? л.
    • помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
    • средний картофель – 2 шт.
    • небольшой корень сельдерея – 1 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • мука  – 2 ст. ложки
    •  свежемолотый черный перец, соль.

    Для клецек:

    • мука – 1? стакана
    • яйцо большое – 1 шт.
    • средний пучок петрушки
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • молоко – ? стакана
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • соль – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Суп минестроне
    Суп минестроне


      Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи…  Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится. Этого ароматного, сытного, насыщенного супа одного будет вполне достаточно в качестве единственного блюда для целой семьи…

    Суп минестроне начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Фасоль на 10 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим без соли при открытой крышке в течение 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
  • Мозговые косточки кладем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 – 15 минут, чтобы они подрумянились. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем неочищенные зубчики чеснока и гвоздику, не давая бурно кипеть, варим 2,5 - 3 часа на минимальном огне. Затем косточки аккуратно вынимаем и сохраняем, бульон процеживаем.
  • Морковь, сельдерей, лук и цукини нарезаем средними кубиками. Всю белую часть и 2 – 3 см зеленой части лука – порея нарезаем тонкими полукольцами, промываем и обсушиваем. С бекона срезаем кожу, мякоть нарезаем тонкими короткими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, обжариваем 3 – 4 минуты, помешивая. Затем кладем  кусок кожи от бекона и все овощи. Готовим 20 минут на среднем огне, помешивая.   
  • У шпината и базилика отрезаем стебли, мелко их режем. Листья крупно рубим. Добавляем к овощам стебли шпината, базилика, лавровый лист, помидоры вместе с соком. Кладем фасоль, вливаем бульон, готовим под крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
  • Добавляем в суп пасту, листья базилика и шпината, перец и соль. Варим примерно 10 минут до готовности пасты. Суп минестроне посыпаем натертым пармезаном и подаем очень горячим.
  • Состав на 6 - 8  порций:

    • крупная говяжья мозговая кость – 2 шт.
    • нежирный бекон или грудинка на коже – 150 гр.
    • короткая паста (ракушки, ньюкетти, фузилли) – 1 большая горсть
    • средняя луковица – 1 шт.
    • лук - порей – 1 средний стебель
    • средняя морковка – 1 шт.
    • большой цукини – 1 шт.
    • маленький корень сельдерея - 1 шт.
    • сухая красная или пестрая фасоль – 1 стакан
    • рубленые помидоры в собственном соку – 700 – 800 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • оливковое масло  – 2 ст. ложки
    • лавровый лист – 2 шт.
    • гвоздика – 1 бутон
    • средний пучок базилика
    • средний пучок шпината
    • свежемолотый черный перец, соль
    • пармезан для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  18-10-2014, 17:49   Просмотров: 1228   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.