Все рецепты » Основные блюда » Солянка рыбная с семгой

Солянка рыбная с семгой


Солянка рыбная с семгой

Рецепт рыбного супа - солянки, приготовленной из семги с овощами.

Ингредиенты:

  • Семги – 1,2 кг.
  • Моркови – 150 гр.
  • Репчатого лука – 3 шт.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Перца горошком - 5 шт.
  • Масла подсолнечного – 50 мл.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Каперсов – 40 гр.
  • Морской соли – 15 ч.л.
  • Маслин – 100 гр.
  • Лимонов – 1 шт.
  • Петрушки – 20 гр.
Способ приготовления:

Для начала отделяем рыбное филе от косточек. Шкуру, кости и плавники складываем в большую кастрюлю.
Рыбу заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на огонь. После того, как масса начнет кипеть, снимаем пену, пока не перестанет появляться. После этого в бульон добавляем очищенный и нарезанные овощи, добавляем специи. Огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой, варим в таком состоянии в течение 1 часа.

Все, что варилось в бульоне, достаем и выкидываем, а бульон процеживаем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, пассируем на растительном масле. Сюда же кладем каперсы и очищенные, порезанные мелко помидоры, минут 5 на среднем огне протушиваем овощи.

Филе рыбы нарезаем кубиками. В бульон отправляем пассированные овощи, доводим массу до кипения и варим на протяжении 15 минут. После этого сюда же отправляем рыбу и варим еще 5 минут.

Оставшееся филе нарезаем кубиками мелкими. Досаливаем бульон на свой вкус. В конце кладем маслины и выключаем огонь. При подаче, в каждую тарелку кладем кусочек лимона и украшаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из баранины с черносливом
Суп из баранины с черносливом


Суп из баранины – ингредиенты

  • баранина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая)
  • лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая)
  • перец сладкий – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • рис – 2 ст ложки
  • чернослив – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • зелень
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • Баранину промываем и режем на небольшие кусочки.

    Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности.

    Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.

    Бульон солим и добавляем немного перца.

    варим баранину

    На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук.


    нарезаем овощи на небольшие кусочки

    Картофель нарезаем кубиками.


    картофель режем кубиками

    В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи.

    Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами.


    в процеженный бульон добавляем овощи

    Рис для супа промываем.


    рис промываем

    Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка.

    Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10.


    чернослив нарезаем кусочками

    Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом.

    Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится


    протушиваем помидоры

    Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист.


    добавляем зелень и лавровый лист

    Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно.


    суп с бараниной и черносливом


    Добавлено:  14-09-2014, 13:02   Просмотров: 1003   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.