Все рецепты » Основные блюда » Рецепт капустного шницеля с луком

Рецепт капустного шницеля с луком


Рецепт капустного шницеля с луком

Этот шницель не содержит мяса. Но, тем не менее, он полностью может удовлетворить потребность организма в калориях, углеводах, белков и жиров. Кроме того, он готовиться всего за 30 минут, так что его можно приготовить после рабочего трудного дня и накормить семью вкусным блюдом быстро.

Для четырех порций капустного шницеля нам нужны: половина кочана капусты, три средних луковицы, пара столовых ложки соевого соуса, стакан панировочных сухарей, четыре столовые ложки пшеничной муки, одно яйцо, столовая ложка сахарного песка, растительное масло, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Моем капусту, избавляем ее от верхних листьев, а остальные разбираем и откладываем в сторону.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного присаливаем и опускаем капустные листья в кипяток на четыре минуты. Затем достаем листья из кипятка шумовкой и сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту. Затем выкладываем листья на сухие бумажные салфетки для просушки.

Теперь займемся луком. Лук очищаем, моем и нарезаем средними по толщине кольцами. Обваливаем луковые кольца в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в течение двух минут до образования золотистого цвета.

Добавляем в сковороду сахар, соевый соус, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим еще три минуты. Снимаем сковороду с огня.

Берем миску, высыпаем туда панировочные сухари, муку, разбиваем яйцо, солим по вкусу. Далее каждый капустный лист обваливаем в получившейся смеси, и обжариваем капусту на разогретом растительном масле в течение полторы минуты с каждой стороны.

Наш шницель готов. Осталось разложить его по тарелкам и заправить луковым соусом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы

Содержание:
  • Ленивые голубцы
  • Жареные ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Ингредиенты
  • капуста – 1 кг
  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • рис – 1 стакан
  • перец черный мол. – ? ч ложки
  • масло растительное
  • Для жареных ленивых голубцов + еще:
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • Классические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные.

    Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки.

    Капусту режем на мелкие кубики.


    Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.




    Сливаем воду и ставим капусту остывать.




    Отвариваем  рис до полной готовности.




    Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковкой. Для мяса можно выбрать говядину, а можно смешать говядину со свининой.




    Теперь смешиваем: мясной фарш и рис. Солим фарш для голубцов и посыпаем черным молотым перцем.




    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем его листьями капусты. Поскольку зимой листья достаточно жесткие, я взяла листья пекинской капусты. Они еще и красиво смотрятся в готовом виде.




    Выкладываем на листья слой капусты.




    Затем слой мясного фарша.




    Затем опять слой капусты. Добавляем немного воды по все поверхности из чашки – 1/3 стакана.




    И накрываем целыми листьями капусты (у меня пекинской).




    Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.




    Ленивые голубцы получаются сочные и вкусные.




     Как приготовить ленивые голубцы жареные? Это еще проще.

    • отбланшировали капусту
    • сварили рис
    • приготовили мясной фарш.

    Все из первого рецепта. А теперь все эти составляющие смешиваем.




    Добавляем к фаршу для голубцов яйцо. Конечно солим и посыпаем черным молотым перцем.




    Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.




    Этот вариант ленивых голубцов еще проще, но не менее вкусный.

    Приятного вам аппетита.





    Добавлено:  8-03-2014, 20:13   Просмотров: 927   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.