Банановый десерт |
||
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт, - молоко – 0,5 л, - яйца – 5 шт, - сахарная пудра – 100 г, - мука – 2 ст.л., - кукурузная мука – 1 ст.л., - ванилин. Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, ставим в сторону и даем молоку остыть. Пока молоко остывает, берем яйца, разбиваем их в чашку и отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Не переставая взбивать, осторожно засыпаем муку и еще немного взбиваем. Затем аккуратно вливаем в яичную смесь остывшее молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Готовый крем остужаем. Бананы очищаем, режем ломтиками, слегка обжариваем их с обеих сторон, остужаем. Берем креманки, кладем слоями бананы и крем, сверху красиво укладываем бананы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Рекомендуем: Крем Сливочно-сгущенный Ингредиенты: масло сливочное – 200 гр. Сливочное масло размягчить, взбить добела. Добавить сгущенное молоко и взбить. Когда получится однообразная масса, добавить ванилин, влить ликер, перемешать. |
||
Добавлено: 12-09-2015, 23:19
Просмотров: 958
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.