Торт орехово-шоколадный |
||
Прекрасное сочетание нежного бисквита и крема с орехами и растопленным шоколадом. Торт наипростейший в приготовлении, займёт у вас мало времени, а удовольствия вы получите - море!!! Уже давно пользуюсь одним рецептом бисквита, которым поделилась Ирина-Джаз, на мой взгляд, самым удачным из всех, которые я делала. Он всегда получается нежным, воздушным, таким ароматным! Назову бисквит в честь Ирины :) Рецепт на большую форму 30х20
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, около 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. На круглую форму диаметром 26 см. я беру половину порции. Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Проследить, чтоб сахар весь растворился. Но и не переусердствовать, чтоб не взбить сметану в масло. Готовый корж аккуратно разрезаю на два коржа. Смазываем кремом один корж, посыпаем его половиной орехов, сверху накрываем вторым коржом и так же смазываем кремом, посыпаем орехами и поливаем растопленным шоколадом. Бока по желанию так же смазываем шоколадом и можем присыпать орехами. Притного аппетита!!! Рекомендуем: Медовик бисквитный Ингредиенты Для бисквитных коржей мука- 0,5 кг мед- 300 гр яйцо- 6 шт сахар- 300 гр сода- 2 ч.л орехи - 200 гр (по желанию) Для крема сметана- 750 гр сахарная пудра- 250 гр ванильный сахар- 1 пакетак загуститель для сметаны Приготовление Миксером взбить яйца с сахаром в белую, пышную массу, добавить жидкий мед и соду. Добавить мелко измельченные орехи (с помощью блендера или ступки). Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получается густое. Тесто разделить на 4 части. В смазанную форму (прямоугольную/круглую) поместить 1 часть теста, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Таким образом, поочередно испечь 4 коржа. Готовые коржи, по необходимости подровнять по бокам, остудить. Собрать торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, по желанию добавить загуститель для сметаны. Сверху готовый торт украсить по вкусу шоколадом, орехами и т.д по желанию. Дать пропитаться. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-06-2015, 06:27
Просмотров: 896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|