Все рецепты » Десерты и торты » Мексиканское свадебное песочное печенье

Мексиканское свадебное песочное печенье


Мексиканское свадебное песочное печенье

С давних пор в Мексике традиционно готовят необыкновенно вкусное и красивое печенье, у которого есть много названий. Это и Снежный ком, и Подснежник, и Сахарный венский бал. В России его называют Русским печеньем к чаю. Готовится мексиканское свадебное песочное печенье очень просто. В Мексике его подают на свадьбу, после того, как все высказали свои поздравления с днем свадьбы.

Ингредиенты:
Очищенные орехи — 65г
Сливочное масло — 230г
Соль — 1/4ч.ложки
Сахарная пудра — 30г
Ваниль — 1ч.ложка
Мука — 2 стакана

Для посыпки используется 1 стакан сахарной пудры.

В начале приготовления необходимо подрумянить в духовке орехи. После их охлаждения требуется прокрутить орехи через мясорубку или перемолоть при помощи кухонного комбайна. Затем в орехи требуется добавить просеянную через сито муку, примерно 2 столовых ложки.

Масло с добавленной в него сахарной пудрой взбить до кремообразного состояния, потом положить туда ваниль, орехи, соль и остаток муки. Всю эту смесь хорошенько перетереть и убрать в холодное место, предварительно накрыв крышкой.

За это время подогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, не больше 2-3 см в диаметре. Положить подготовленные печенья на противень, покрытый пергаментом и выпекать. Когда печенья станут коричневыми — можно вынимать их из духовки.

Затем надо дать им немного остыть и обсыпать сверху сахарной пудрой.





Рекомендуем: Яблочные пирожные
Яблочные пирожные
Ингредиенты:
  • Песочное печенье - 200 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Орехи грецкие - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Мята - по вкусу.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 г.
  • Сахар - 0,5 ст.

Порядок приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру, измельченные орехи, сливочное масло и молотую корицу. Полученную смесь перемешать.
  • Смесь разделить на равные порции и разложить в маленькие формочки. Каждую порцию плотно прижать ко дну и бокам формочки, чтобы получились "корзиночки" и поставить в холодильник на 1 час.
  • Яблоки нарезать дольками и опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 50 мл воды. Когда сироп снова закипит, снять его с огня, добавить на кончике ножа лимонную кислоту и оставить до остывания. Сливки взбить с сахарной пудрой. В подготовленные "тарелочки" выложить взбитые сливки, сверху положить дольки яблок и сразу же подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  11-05-2014, 14:30   Просмотров: 1101   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.