Все рецепты » Закуски и салаты » Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром


Запеканка из кабачков с сыром


  Запеканка из кабачков с сыром  –  весьма популярное блюдо французской кухни. Её обычно подают в качестве закуски. Для начинки подойдут бледнокожие кабачки, цукини и даже патиссоны.

Время приготовления 1,5 часа. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с сыром:

  • Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Одну луковицу мелко режем. В сковороде разогреваем 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Кабачки и лук выкладываем в сковороду. Солим и перчим. Жарим в течение 20 минут на сильном огне.
  • Если все масло впиталось, добавляем немного воды, чтобы овощи не пригорели. Постоянно помешиваем. Убавляем огонь и даем воде выпариться.
  • Кабачки и лук откидываем на сито и даем им стечь, 10 – 15 минут. Сыр мелко натираем.
  • Яйца взбиваем с сыром, крем – фреш, солью и перцем. Смешиваем с кабачками и луком.
  • Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем яичную смесь с кабачками. Форму ставим в духовку, разогретую до 180°С, и запекаем 30 минут.
  • Готовность запеканки проверяем проткнув ее ножом – нож должен выходить чистым.
  • Измельчаем листочки всех трав и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой. Чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть и оставшуюся луковицу мелко рубим. Обжариваем их примерно 7 минут до мягкости в оставшемся оливковом масле. Добавляем  травы, чеснок, соль, сахар и перец.
  • Даем соусу настояться около 10 минут, взбиваем блендером и охлаждаем.
  •   Запеканку из кабачков с сыром подаем к столу теплой или остывшей, с холодным соусом.

    Состав на 6 порций:

    • кабачки – 1кг.
    • большой спелый помидор  – 6 шт.
    • средняя луковица – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйцо 4 шт.
    • твердый сыр – 80 гр.
    • крем – фреш (см. рецепт)– 3 ст. ложки
    • сахар – 1 ч. ложка
    • эстрагон – 1 веточка
    • базилик – 1 веточка
    • мята – 1 веточка
    • оливковое масло – 5 ст. ложки
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • сливочное масло для смазывания
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Пирог с сыром и кабачками цукини
    Пирог с сыром и кабачками цукини

    Чтобы приготовить пирог с сыром и кабачками вам потребуется: (на 8 человек)

    - 250 г слоеного теста

    - 400 г. Кабачков цукини

    - 250 г сыра фета (можно использовать другой)

    - 100 г колбасы

    - 2 яйца

    - Соль

    - Перец

    - Масло для жарки

    - Зубчик чеснока

    Рецепт приготовления пирога с сыром и кабачками:

    1. Разрежьте кабачки кубиками.

    Обжарьте кабачки на масле.

    Кабачки промокните салфеткой ,чтобы удалить излишки жира

    Смешайте кабачки; нарезанные кубиками, сыр ,колбасу, яйца, соль и перец.


    Раскатайте тесто , поместите в круговую форму диаметром 26 см. Проткните тесто вилкой


    Выложите начинку на тесто. Сделайте сеточку из теста и промажьте ее взбитым яйцом.


    Приготовьте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Дайте остыть прежде, чем порезать на ломтики. Приятного аппетита!!!!!!



    Добавлено:  25-04-2014, 20:48   Просмотров: 990   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.