Кукурузная полента с сыром и мясным фаршем |
||
Насколько вкусны и полезны блюда из кукурузной муки наши предки знали наверняка и постоянно включали их в свой рацион. В русской кухне это была и есть кукурузная мамалыга. Представителем итальянской кулинарии можно считать поленту. Это когда готовая вареная каша из кукурузной муки обжаривается или запекается на сковороде и подается с острым тертым сыром или соусом в виде запеканки. Это простое крестьянское блюдо подают во многих дорогих ресторанах как блюдо итальянской кухни, но парадокс – итальянцы никогда не считали его своим национальным блюдом.
Ну, вот с ингредиентами для поленты закончили, а теперь я расскажу, как приготовить поленту, или кашу — мамалыгу из кукурузной крупы. В кастрюлю объемом не меньше трех литров налейте воды. Доведите до кипения, посолите и маленькими порциями, чтобы не было комочков, всыпайте кукурузную крупу. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне где-то минут 20 – 30. Когда каша для поленты готова, кастрюлю отставить с огня. Разделочную доску или просто лист из духовки посыпьте мукой и выкладываем на нее кукурузную кашу. Деревянной лопаточкой аккуратно разровняем и сформируем ровный пласт толщиной 1 см. Величину пласта рассчитывайте так, чтобы у Вас хватило на два слоя поленты (одним мы укладываем дно, вторым накрываем начинку). Даем остыть. Приготовление начинки для поленты. Порезанный кубиками лук и измельченный чеснок прожариваем на сковородке с растительным маслом. К ним добавляем перетертую на крупной терке морковку. Готовим до мягкости овощей. Помидоры режем маленькими кусочками и тушим в той же сковородке 5 минут. Затем туда закладываем фарш, томатную пасту и тушим еще 5 минут. Теперь вливаем бульон, посолим, приправляем специями и зеленью, перемешиваем и накроем сковородку крышкой. Тушим на маленьком огне около 20 минут. Форму для запекания, желательно керамическую, смазать растительным маслом. На дно формы уложить один пласт поленты, сверху засыпать мясной начинкой и накрыть вторым пластом поленты. Присыпать тертым сыром. В горячей духовке поленту запекать пока сыр не расплавиться и не станет темнеть. В качестве дополнения: для начинки можно использовать грибы, тогда получиться итальянская полента с грибами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Полента с цукини Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут. Рецепт приготовления поленты с цукини: Состав 4 - 6 порций:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-09-2014, 13:15
Просмотров: 842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|