Все рецепты » Кулинария » Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом


Зразы мясные с яйцом

Бывает так, что нужно что-то быстро приготовить и фантазии здесь нет места, но если все же покопаться в памяти и уделить этому внимание, то вместо обычных котлет можно приготовить например мясные зразы с яйцом. Времени это займет ненамного больше, зато блюдо куда интересней.

Возьмите для приготовления:

  • 500 гр. свинного фарша
  • 2 вареных яйца
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Отварите яйца, очистите, порубите их мелко и смешайте с рубленой зеленью. Это начинка. Теперь приправьте фарш солью и перцем, хорошенько перемешайте с добавлением нескольких ложек воды…

Сформируйте котлетки, вложив вовнутрь ложку яичной начинки, обваляйте с сухарях и обжарьте на горячей сковородке, убавив огонь, чтобы прожарились внутри. Подавайте с любым гарниром. Вкусно!





Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и луком


Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий (можно использовать любой другой) – 250 грамм;
  • Фарш свиной (также можете использовать другой фарш) – 250 грамм;
  • Желток яичный – 1 штука;
  • Яйца (вареные) – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Батон – 100 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – на ваш вкус;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками.

2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите.

4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите.

5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки.

6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными.

Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво.

Добавлено:  23-03-2014, 14:57   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.