Error: Incorrect password!
Зразы на шпажках
Все рецепты » Закуски и салаты » Зразы на шпажках

Зразы на шпажках


Зразы на шпажках

Вообще зразы – это котлеты с начинкой внутри (из сыра, яиц, овощей – любой). Самые простые и лёгкие в приготовлении – зразы из мясного фарша. Это блюдо мы готовим обычно к будничному ужину. Хотя несколько штрихов – и блюдо превратится в праздничное, необычное и красивое. В качестве начинки в зразах на шпажках используется сыр, благодаря которому зразы получаются особенно нежными. Вместо сыра можно попробовать любую другую начинку – думаю, тоже будет очень вкусно. Фарш, кстати говоря, также можно использовать любой, оптимальный вариант – смешанный фарш, из свинины и говядины, например, свинины и курицы. Подать такие зразы на шпажках можно к любому гарниру: к свежим овощам, ломтикам картофеля. Или использовать как горячую закуску. Понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Подготовить ингредиенты для приготовления зраз на шпажках. Фарш несколько раз перекрутить через мясорубку, чтобы получилась нежная консистенция.


Мелко нарезать лук, добавить его в фарш.


Всыпать муку, а также добавить взбитый яичный белок, 1 ст. ложку подсолнечного масла, пряности и соль. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.


Нарезать тонкими ломтиками сыр. Нанизать ломтики на шпажки. Можно просто выложить на шпажки сверху. Немного сыра надо оставить для запекания зраз.


Выложить фарш поверх сыра ровным слоем, придать овальную форму (делать это лучше мокрыми руками). Таким образом сыр должен оказаться внутри фарша. Вынести на холод на 2 часа.


Затем разогреть на сковороде масло и обжарить зразы на шпажках со всех сторон.


Выложить обжаренные зразы в форму или смазанный противень. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им зразы сверху. Запечь при 180 градусах в духовке до расплавления сыра, по времени минут 15-20. Вынуть из духовки и подавать тёплыми.

Чтобы деревянные шпажки не потемнели во время запекания зраз на шпажках, положите их на несколько часов в холодную воду.





Рекомендуем: Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и луком


Зразы – это, по сути, обычные котлеты с начинкой, которая и делает зразы необычными котлетами (также существуют картофельные зразы, где вместо мяса – картофель). Вы можете использовать любую начинку, которую вы любите. Зразы получаются необыкновенно вкусными и нежными. К тому же на их приготовление вам надо не так уж много времени. Мы вам предлагаем вариант приготовления зраз с яйцом и луком.

Вам понадобится:

  • Фарш говяжий (можно использовать любой другой) – 250 грамм;
  • Фарш свиной (также можете использовать другой фарш) – 250 грамм;
  • Желток яичный – 1 штука;
  • Яйца (вареные) – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Батон – 100 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – на ваш вкус;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Лук мелко нашинкуйте. Яйца порежьте мелкими кубиками.

2. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Когда лук немного остынет, смешайте его с яйцами и посолите.

4. Хлеб, сняв с него корочку, замочите на пару минут в молоке. Говяжий фарш смешайте со свиным, добавьте в него размокший батон (слегка его отожмите) и один желток, посолите и поперчите.

5. Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки. В тоге получается 8 – 10 штук. В центр каждой лепешки положите начинку и, зажав края, сформируйте котлетки.

6. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжаривайте на горячем растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Также вы можете приготовить зразы в духовке. Для этого противень смажьте маслом и выложите на него зразы, швами вниз. Запекайте 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными.

Также, вы можете в каждую зразу, вместо любой начинки, поместить одно варёное яйцо. Получается и вкусно, и очень красиво.

Добавлено:  28-06-2015, 22:20   Просмотров: 885   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.